央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 山西省 >

山西“查岗风暴”冲击波:不好好履职也要受处分

发布时间:2010年09月13日 21:51 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  ——山西“查岗风暴”冲击波 

  新华网太原9月13日电(“新华视点”记者胡靖国)近期,山西省纪检监察机关在太原、忻州等城市休闲娱乐场所明察暗访,一些干部上班时间不当“休闲”被查究,引发了“查岗风暴”冲击波。

  近300干部休闲“休”到八小时之内

  最近,山西太原、忻州、大同、长治、运城的一些干部因为上班时间在休闲娱乐场所玩乐享受,被有关部门问责。

  8月20日以来,山西省纪检监察机关在公安和新闻宣传部门配合下,进行4次专项行动,对全省机关干部上班时间在茶社、洗浴、歌厅等休闲娱乐场所玩乐享受的情况进行明察暗访,共有296名干部被查获,其中党政机关县处级干部6名,乡科级干部42名。目前已有79名干部受到处分,另有217名干部移送相关部门和单位按有关程序处理。

  这些被查处的干部涉及多个部门,有的是上班时间洗浴、按摩;有的是上班时间与朋友在茶社、咖啡厅聊天;有的是上班时间忙着打麻将。

  据山西省纪检监察机关介绍,忻州市忻府区区委常委、秘书长白某,8月20日下午工作时间驾驶公车外出洗浴,受到免职处理;山西交城县公安局党委委员王某,8月20日下午工作时间在交城县一洗浴中心洗浴、按摩被查获,被免去交城县公安局党委委员职务;太原市行政执法局第五执法大队大队长王某,8月26日工作时间外出洗浴,并在检查过程中妨碍执行公务,受到免职处理和党内严重警告处分;太原市国土资源局副局长李某,8月26日下午工作时间在洗浴中心洗浴,给予其党内严重警告处分;交口县政法委副书记朱某9月3日下午工作时间驾驶警车外出洗浴,受到免职处理和党内严重警告处分。

  山西省检察院检察官培训学院副院长王某,8月20日下午工作时间驾驶警车在太原市一茶社休闲被查,给予其党内严重警告处分;山西省高级人民法院立案二庭助理审判员邓某,8月20日下午工作时间驾驶警车在太原市某咖啡厅休闲,受到党内严重警告处分。

  山西大医院筹备处副处长赵某,8月20日下午工作时间在太原市一茶社打麻将被查获,给予其党内严重警告处分;山西临县安业乡乡长刘某,8月20日下午工作时间在临县某宾馆打麻将,受到免职处理。

  个别干部认为,仅仅因为上班时间洗个澡、外出聊会天便把干部免了职,处理是不是太重了?对此,山西省纪委党风室的负责人认为,“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”,干部上班时间外出休闲、会客看似小事,却反映出一个干部作风的问题,直接关系党、政府和干部在群众心目中的形象,不严肃查处便不能扭转这股歪风。