央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 台湾省 >

[视频]台湾:“科技之夜”颁奖

发布时间:2010年09月10日 13:36 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息:台经济部门9号晚举办了科技之夜颁奖典礼,表彰及鼓励企业创意研发。今年总共有25家企业和9位个人获奖,他们的创意产业去年为台湾创造了9800亿新台币的商机。来看台湾媒体报道。

    接下卓越创新成就奖,广达计算机董事长林百里优异的云端技术,相当不简单,这场由经济部技术处主办的「科技之夜」,就是要让大家看看台湾的科技创意,总共有25家企业和9位个人获奖,不少都是科技100强当中的优秀企业,去年更为台湾经济产值贡献9800亿元。

    其中有不少都是独步全球的发明,像是这一款专业用途计算机,采用镁铝合金的外壳,不但耐压、防水、抗尘,就连从两层楼高的地方丢下来,也不会有一丝损伤。获奖企业总经理黄明汉:我们大概是在零下20度,甚至更低零下30度,仍然可以操作使用,比如在极地气候,我们可以使用,同时我们在高温60度到80度之间,一些情况下可以使用,会在什幺地方呢?例如像在警车。

    类似这样的发明,都让台湾创新科技站上国际舞台,其中最大的推手就是,产创条例通过,有最完善的后援体系。行政院长吴敦义:营业所得税从原先老的条例25%,公平调降到17%,对传统内需,科技企业完全一致适用。除了单一税率之外,有创新奖励,毕竟研发创意才是经济提升的原动力。