央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 法治图文 >

两起吴英“案中案”于27日由法院开庭重审

发布时间:2012年11月27日 02:47 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

资料图:吴英

  北京晨报讯 记者从多方获悉,两起吴英“案中案”将于27日由金华市中级人民法院开庭重审。吴英目前被看押在位于杭州的浙江省女子监狱,庭审将在监狱进行,吴英将作为原告出庭

  吴英的代理律师、云南里程律师事务所主任朱建伟说,27日上午将开庭审理本色控股集团有限公司诉胡滋仁房屋买卖纠纷,下午审理本色控股集团有限公司诉刘贤富房屋买卖纠纷。

  金华市中级人民法院相关负责人表示,27日的庭审不接受媒体旁听,案件及庭审情况可能在庭审结束后公布。

  浙江东阳本色集团董事长吴英因集资诈骗案备受关注。今年5月21日,经浙江省高级人民法院重新审理,对吴英集资诈骗案作出终审判决,以集资诈骗罪判处被告人吴英死刑,缓期二年执行。

       吴父再度替吴英喊冤

  吴永正说,这个完全是吴英在绑架期间,吴英的债权人杨志昂等人强迫吴英写下那些空白文书,伪造出来的证据。杨志昂后来在公安机关承认,这些证据都是伪造的。这个口供证据也在我们手上。

  吴永正说,绑架和这两起案件是吴英本色集团信用危机的导火索。2006年12月28号,金华中院对两起案件进行民事调解,结果是买房的人付清余款,就可执行过户手续。从立案到结案,一天就走完了全部流程。吴永正怀疑当地法官也牵涉其中,参与造假。 [详细]

       重审不影响吴英刑期

  朱建伟告诉记者,吴英目前看押在杭州的浙江女子监狱。朱建伟称,法院已安排庭审在浙江女子监狱进行。27日上午将审理吴英诉胡滋仁案,下午审理吴英诉刘贤富案。

  由于吴英集资诈骗案已经走完了所有司法程序,“案中案”的重审结果不会影响吴英个人面临的刑罚。 [详细]

       【早前报道】

  吴英集资诈骗案重审改判死缓

  5月21日下午,浙江省高级人民法院经重新审理后,对被告人吴英集资诈骗案作出终审判决,以集资诈骗罪判处被告人吴英死刑,缓期二年执行,剥夺政治权利终身,并处没收其个人全部财产。 [详细]

热词:

  • 吴英
  • 原告
  • 出庭
  • 案中案