央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 法治图文 >

博士生回宿舍途中因小剐蹭引发冲突 被扎昏迷

发布时间:2012年11月27日 02:37 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  前晚10点多,中科院有机化学专业一博士生张茂林在保福寺桥南与一骑车男子发生剐蹭并引发冲突,张茂林被对方扎伤,至今仍未出危险期。目前,伤人者仍在逃,警方正调查此案。

  大腿上刀口4厘米长

  昨天上午,海淀医院骨科病房,张茂林仍处于半昏迷状态,他的哥哥张春林和中科院老师及两名同学围坐在他旁边。“我弟弟的手术做了6个小时,医院总共给他输了1400毫升血。早上7点,我弟弟才被从手术室推出来。医生说我弟弟仍未出危险期,随时有可能休克。”张春林说,他是前天晚上11点接到弟弟同学的电话,说弟弟在宿舍门口被人用刀捅了,在海淀医院接受抢救。

  随后,他赶到医院,见到了昏迷中的弟弟。“当时他身上全是血,身体不停抽搐,左大腿上的刀口有4厘米长。医生跟我说是动脉被割破了,需立刻手术。听他同学说,事发路口距他宿舍不到500米,张茂林是骑自行车与他人发生剐蹭后被对方扎了。”

  之后,张春林发出了寻找目击者的微博。张春林说,弟弟受伤的事,他还没有告诉父母。

  先挨一拳再被捅一刀

  张茂林的同学李琦回忆,当晚10点20分,自己接到了张茂林的电话,“张茂林说他被人捅了,叫我赶快过去,我以为他是开玩笑,但还是去了。随后,我就看到张茂林被一群人围在马路中间,当时他已站不起来了,神志也有些恍惚,地上全是血。我立刻打了110和120。晚上10点40分,警车最先赶到,把我们送入了海淀医院。”

  李琦回忆,路上警察曾问张茂林是怎么回事,张茂林说,他骑自行车从实验楼回宿舍时与一骑黑车的男子发生剐蹭,车是摩托车还是电动车他记不清了。该男子下车先是给了他一拳,将他眼镜打飞了,随后又捅了他一刀。“我们的实验室在保福寺桥西北,宿舍在保福寺桥东南,两栋建筑距离很近,不到1公里。”

  来医院看望张茂林的王同学告诉记者,张茂林脾气很好,没听说他跟谁打过架。在医院陪护的老师称:“实验室及宿舍区都有保安,但因事发在街上,学校也没办法。”

  警方已调取监控录像

  昨天下午,记者在事发现场看到,地上仍有大摊血迹。附近商户也向记者证实了此事。警方向记者证实,当晚10点多,警方接警,在保福寺桥南有一男子被扎伤。民警迅速赶往现场,并及时将被扎伤事主送往医院进行救治。此案,警方正在调查中。

  昨天晚些时候,张春林告诉记者,海淀警方已叫他到刑侦队观看录像。“警方让我看一些事发当晚的道路录像。因我弟弟还未脱离危险,警方表示,等我弟弟情况好转后,也会找他进行调查。”

热词:

  • 扎伤
  • 博士生
  • 宿舍
  • 留言评论