央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 法治图文 >

两少年砸车盗窃被拘 称只为吃车内一包薯片

发布时间:2012年11月23日 03:16 | 进入复兴论坛 | 来源:扬子晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  扬子晚报讯(记者 焦哲)两个少年用砖头将停在路边车辆的玻璃砸碎,盗窃放在车里的东西。江宁警方通过监控发现后,立即到现场处置,结果让民警觉得好气又好笑的是,原来两人仅仅是为了偷走车里的一包薯片。

  11月17日早上9点多,江宁开发区派出所的民警在调度室内查看辖区监控视频,结果发现在将军大道附近,两个年轻小伙正拿着石块奋力砸着一辆停在路边的车子。3分钟后,民警赶到现场,此时两名砸车小伙还没停手。当他们看到民警时,赶忙扔了石头撒腿就跑。但没跑出两步便被民警抓获。

  经过审查,两人都是16岁,而他们的作案动机更是让民警感到不可思议:车内没有任何财物,除了一包薯片。两个少年交代,他们迷恋网络游戏,经常将父母给的钱提前用光,当天看到路边的车里有包薯片,一时嘴馋就砸了车。

  民警在监控上回看两少年作案时的神情和动作,发现他们似乎不是第一次作案。经过对案件的串并和进一步审查,两人终于交代,今年11月以来,他们多次窜至秣陵街道胜太路、将军大道沿线,通过砸路边车辆玻璃的方式,作案10余起,盗窃车内现金、手机、导航仪等价值1万余元的财物。多次得手后,他们也变得更加肆无忌惮起来,为了一包薯片也不惜要砸坏车玻璃。

  目前,两人已被警方依法拘留。警方提醒广大车主,停车后最好不要在车内摆放物品,不管贵重不贵重,否则很可能被别人觊觎,到时遭殃的是自己。

热词:

  • 砸车
  • 盗窃
  • 车玻璃
  • 显存
  • 民警