央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 法治图文 >

交警连续值班体力透支 疏导交通时坠下25米桥

发布时间:2012年11月12日 15:18 | 进入复兴论坛 | 来源:华西都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

交警连续值班体力透支疏导交通时坠下25米桥

陈盛勇生前照片。

陈盛勇(右三)生前执行公务。

  疏导交通时坠下近 25 米高桥

  28岁交警生命陨落

  紧急任务

  高速公路西昌往攀枝花方向曲丰堡大桥,一装载化肥的货车侧翻,将小客车道、客货车道堵塞

  意外悲剧

  由于连续多日的体力及精神严重透支,在拿锥形筒的过程中,陈盛勇不慎从近25米的桥上跌落。

  永远铭记

  陈盛勇,1984年6月7日出生,四川省冕宁县人,2010年3月参加工作

  11月9日下午5点45分,四川高速交警攀西一大队的报警电话响起:一辆大型货车在高速公路西昌往攀枝花方向曲丰堡大桥发生侧翻,道路受阻。接到出警命令,陈盛勇叫上共同值班的同事李万国、王闯一马上上车出发。

  谁知道,这竟成了陈盛勇执行的最后一次出警任务。

  连续值班3天 接到任务又出发

  车祸现场位于曲丰堡大桥上,一辆装载化肥的货车侧翻在高速公路上,散落的货物将小客车道、客货车道堵塞,只余下应急车道可以通行。

  接到出警任务前一个小时,陈盛勇才刚刚回到办公室。由于辖区麻里段曾发生盗货案件,连续3天,陈盛勇除了处置夜间的道路交通事故,他还和战友蹲点守候和巡逻护送货车经过此地,都是到了凌晨才回队休息,体力和精神严重透支,他们早已疲惫不堪。

  抵达现场后,陈盛勇和同事立即开始布设锥形筒、划分车道、疏导交通,并通知相关施救清障部门前来救援排障。由于散落的货物较多,给排障工作带来了巨大困难,陈盛勇和同事一直守在现场。清理四处散落的货物、拖离事故车辆、帮助救助转运伤员。

  现场疏导交通 从25米桥上跌落

  转眼3个小时过去了,天已完全黑了下来。为确保其他参与救援的人员安全完成遗落货物的清理转运工作,陈盛勇和同事开始再一次对摆控现场的锥形筒、(提)警示标志标牌进行检查。

  由于散落的货物较多,清撤完毕还需要一定的时间,为防止二次事故发生,陈盛勇和同事决定对事故现场的摆控范围进行扩大,将锥形筒及(提)警示标志标牌向事故现场所在车道来车方向进行50米的延伸。

  此时,刚才护送伤员的警车已停放在对向车道的应急车道上,陈盛勇让搭档留守观察指挥现场,自己翻越到对面车道拿锥形筒。由于连续多日的体力及精神严重透支,在拿锥形筒的过程中,陈盛勇不慎从近25米的桥上跌落。

  QQ空间留言梦到结婚 付出28岁生命

  看见这一幕,所有人都惊呆了,李万国和王闯一飞奔着从桥边的小路向桥底冲去。但让人心痛的是,陈盛勇此时已经停止了呼吸。陈盛勇,1984年6月7日出生,四川省冕宁县人,中共党员,2010年3月参加工作,四川省公安厅交警总队高速公路支队攀西一大队民警。据陈盛勇同事说,这个朴实憨厚的小伙子,刚刚参加工作不到3年,都还没有谈恋爱的他,在自己的QQ网络空间里写道:做梦梦到结婚了。一个对未来充满憧憬的大男孩,还没来得及更新自己的网络空间内容,2012年11月9日晚,为了自己热爱的警察事业,献出了年仅28岁的生命。(华西都市报记者付真卿)(省公安厅交警总队供图)

热词:

  • 陈盛勇
  • 疏导交通
  • 交警总队
  • 留言评论