央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 法治图文 >

一窃贼入室偷走挎包 在饭店消费事主一眼认出

发布时间:2012年10月29日 02:55 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者王晟)龚某趁门没锁入室偷走事主的挎包,他在饭店消费结账时,事主恰巧也在,并认出龚某所持钱包是自己的。龚某被当场抓获。记者昨天从房山检察院获悉,龚某因涉嫌盗窃罪被批捕。

  今年8月10日晚8点,龚某到房山区长阳镇某村打算见朋友,当时朋友出门不在家。龚某准备离开时看到楼内有一户人家房门开着,他就产生偷点东西的想法。龚某首先敲了一下门,里面没有人回答,于是他进屋将床头柜上的一台黑色笔记本电脑拿回住处。经鉴定,被盗的笔记本电脑价值人民币2160元。

  事主邹某是租户,在发现笔记本被盗后,没有选择报警。不过在楼内出现盗窃事件后,房东在楼道里安装了监控设施。

  9月5日晚9点,尝到甜头的龚某再次来到该楼寻找盗窃机会。当时租住在二楼的另一名事主李某在房内床上玩手机,未关房门,因打开的房门挡住了李某的视线,龚某将李某放在门口鞋架上的白色挎包盗走。包内有150元现金、黄金项链一条、粉色OPPO牌手机一部、白色ICOO牌MP5播放器一部等物品。经鉴定,被盗的项链、手机等物品共价值人民币4056元。

  事主李某在发现包被偷后,通过楼道里安装的监控录像,看到偷东西的是一名男子,但是李某也没报警。

  9月7日晚8点20分左右,李某在一饭店看到龚某,对方结账准备离开时,李某认出龚某使用的钱包就是他丢的那个钱包,于是将他控制住并报警。目前,龚某因涉嫌盗窃罪被房山检察院批准逮捕。

热词:

  • 窃贼
  • 价值
  • 人民币
  • 笔记本电脑