央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 法治图文 >

浙江桐乡“十几万元吃大闸蟹”干部被停职

发布时间:2012年10月22日 23:22 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网北京10月22日电 近日,网上有消息称,浙江省桐乡市公证处主任80万年薪以及公证协会花十几万赴阳澄湖吃大闸蟹。据桐乡新闻网消息,初步查明,桐乡市公证处存在工资发放违规以及其他违反财经纪律的问题。10月22日,桐乡市委、市政府决定,责成市司法局对上述问题负有直接责任的市公证处主任沈吉龙予以停职检查,配合调查组进一步查明情况。对负有领导责任的市司法局副局长朱莉萍,因监管职责履行不到位,予以停职检查。同时要求联合调查组对公证处有关问题作进一步调查,根据调查结果依法依纪严肃处理,并向社会公布。

  据了解,17日,名为“枫杨树”的认证网友在桐乡当地论坛发表《桐乡市公证处的领导,你用公款去吃了、拿了、玩了,就请提供明细账单》一帖,曝光2010年桐乡公证处主任年收入高达80余万。同时曝光2010年公证处等相关人员以考察名义去阳澄湖吃螃蟹,并报帐十几万。10月18日,根据群众举报和网民网络反映的桐乡市公证处人员工资收入及公款消费等问题,桐乡市纪委会同相关职能部门成立联合调查组,对举报和反映的问题展开调查。

热词:

  • 吃大闸蟹
  • 桐乡市
  • 停职检查
  • 公证处