央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 法治图文 >

百变“职业二奶” 骗晕多名企业老总

发布时间:2012年10月22日 23:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网南京10月22日电 (高风 朱晓颖)百变“职业二奶”骗晕企业老总。22日,江苏省镇江市润州区人民法院22日公布,该院认为黄某以非法占有为目的,采用虚构事实、隐瞒真相的手段骗取他人财物,数额特别巨大,其行为已构成诈骗罪,判处有期徒刑十三年,并处罚金人民币五十万元,尚未追缴的赃款181万元继续予以追缴。

  今年9月,镇江润州法院刑事审判庭被告席上站立着一名女子,自恃美丽聪敏的她不过20出头,可是已经有了很多“特殊”的身份:某机关干部的干女儿,某跨国集团的亲戚,某单位局长的外甥女……被告人黄某自己编造的这些“特殊”身份,让原本无业的自己一手制造了“价值”超过300万元的诈骗案。

  2009年春,由老家金坛来镇江打工的小黄刚刚年满20周岁。初尝打工艰辛的小黄不甘心过平庸的生活。不久,她投入了一位银行经理的怀抱,因为这位经理以前就对她有好感,两人一拍即合,小黄“名正言顺”的做起了“二奶”。

  随后的一年,这位经理给小黄介绍了一份建设局的工作,还带她出去应酬吃饭,久而久之,小黄的人际关系越来越广,同时结识了某工程公司副总老刘。

  善于逢迎讨喜的小黄随即赢得了老刘的喜爱,老刘为她买了一辆雪佛兰轿车,还声称以后赚了大钱为她买奥迪A6,这一切让小黄的虚荣心和物质欲得到了大大的满足。

  2011年3月,游走在两人之间的小黄如鱼得水。她发现,身为工程公司副总的老刘,似乎有很多“油水”。于是,她继续两人认识开始时的谎言编了下去,声称自己已经调动到市机关单位工作,还被该单位领导认为了“干女儿”。

  一次喝茶聊天期间,小黄故意提到自己在和干妈吃饭时认识了本市某单位的一位局长,听说他那边有个6000万元的大工程。一心想要做工程的老刘早就听说这个工程很有赚头,便顺着小黄给的道问她能不能为他搞点工程做做。一见老刘入了套,小黄立刻暗示他需要给点“疏通费”。因为有小黄“干妈”的背景打底,老刘深信不疑,立刻回家拿出了50万“见面礼”。

  2012年春节前,小黄告诉老刘负责这项工程的省级领导和她干妈闹翻了,还需要大量的“疏通费”。骑虎难下的老刘只要东拼西凑,再次给了小黄20万元。从这之后,小黄的“故事”就不停的翻新着内容,自作聪明的老刘还深信不疑的给她的“故事”买单。据统计,老刘一共支付给小黄的人民币数额达到200多万元,加上汽车、首饰等贵重品,总计价值超过了300万元。

  有了钱的小黄认为自己的选择是对了,心想反正自己也是人家的二奶,以后和他说清楚也不会怎么样。于是,春风得意的小黄花钱更是大手大脚。由于做“职业二奶”以来一直全身穿的都是名牌,便为自己买了一栋别墅,又买了心仪已久的奥迪A6。春节期间,小黄还回到老家重新装修了家里的房子,为父母添置了衣物,还要送二老去云南旅游。

  一次偶然机会,老刘发现了办理小黄“干妈”那个手机号码的身份证竟然是小黄本人的,而这个6000万的大项目根本也不存在,终于意识到被骗的老刘报了案,三个月后,小黄被公安机关抓获。

热词:

  • 二奶
  • 小黄
  • 百变
  • 干妈