央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 法治图文 >

男子劫杀黑车司机抛尸 女友帮其逃避抓捕

发布时间:2012年10月22日 03:12 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  为了抢钱,李雨将黑车司机孙某残忍地杀害。而女友张欢在明知男友抢劫杀人后仍陪其“为爱走天涯”,李雨的哥哥也为弟弟提供住所并购买逃跑的车票。最终,李雨因犯抢劫罪被判处死刑,而其女友和哥哥也因犯窝藏罪而受到刑罚。

  作案:

  劫杀黑车司机潜逃

  2010年1月26日,黑车司机孙刚驾车出门后,一直未归,家属随即报案。

  经多日侦查,1月31日,民警将犯罪嫌疑人李雨抓获。据检方指控,1月26日,李雨骗乘孙刚驾驶的轿车行至昌平区回龙观流星花园附近时,用事先准备好的尖刀将孙刚扎死。从孙刚处,李雨抢得3000余元、现代伊兰特牌轿车1辆、移动电话机2部。随后,李雨将孙刚的尸体抛于昌平区马池口镇马池口村原马池口中学北侧土坑内。

  行凶后,李雨前往亲戚家开的洗浴中心,声称自己在外和人打架,借了一套衣服换上,随后带着刚刚赶到的女友离开。二人把孙刚的伊兰特轿车开到河北省张家口市后弃车逃跑。

  起因:

  为帮女友还账下杀手

  此案的背景还要从头说起。张欢前男友向警方证实,2009年10月,张欢以生病为由向他借了人民币3000元,并让其把款汇入一张户名为李雨的储蓄卡内。此后他曾多次索要钱款,但对方总找各种借口拖延。直至2010年1月的一天,他再次致电张欢催款,一自称张欢男友的人接过电话,称张欢的欠款由其归还。目前在案证据证明,就是为了偿还上这笔欠款,李雨才劫杀了孙刚。

  案发当晚,从男友电话中得知实情后,李雨随即赶去和男友会合,二人在张家口市弃车后,辗转到河北省张家口市、保定市、易县等地东躲西藏。逃亡期间,每次需要住店时,都是张欢拿着自己的身份证先开好房间,再把李雨叫来一同住宿。

  获刑:

  抢劫罪被执行死刑

  1月29日,李雨接到哥哥的电话称母亲要见他,这才同女友分手回京。在大哥家,得知整个过程的李母没有劝儿子自首,反而让大儿子给自己和李雨购买了两张回老家的车票。还没等娘俩上车,公安机关就将李雨抓获。同李雨一同被抓获的还有李雨的女友和哥哥。庭审过程中,李雨等人对公诉机关指控的犯罪事实供认不讳。三人的辩护人均做了罪轻辩护。

  市一中院经审理后认为,李雨的行为已构成抢劫罪,而李雨哥哥李某和张欢二人也已构成窝藏罪。最终李雨被判处死刑,张欢和李某因犯窝藏罪也各自受到刑事处罚。近日,李雨被押赴刑场执行死刑。(文中除李雨外均为化名)

热词:

  • 李雨
  • 黑车司机
  • 孙刚
  • 为爱走天涯