央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 法治图文 >

网曝四川一派出所所长酒后打人 被免职调离(图)

发布时间:2012年10月18日 11:56 | 进入复兴论坛 | 来源:华西都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网友曝光的被打者图片。(图据网络)

  东区坡纪委官方微博公布处理结果。(网络截图)

  网友称:眉山东坡区纪委通过微博公开信息的速度值得称赞

  网友曝光

  东坡区太和镇派出所所长赵丹酗酒后,带领民警将老百姓打成重伤,然后驾车扬长而去

  纪委回应

  立即组织人员进行调查,及时通过官方认证微博公布调查结果

  微博曝光眉山市东坡区太和派出所所长赵丹酒后打人事件,时至昨日已有初步结果。东坡区纪委官方微博发布消息:经初步调查核实,10月5日晚,太和派出所所长赵丹在与社会人士胡某等人的冲突中涉嫌违纪。中共眉山市东坡区委决定,先行免去赵丹所长职务,并调离该派出所,由区纪委对该案进一步调查处理。

  事件回放微博爆料“所长打人”

  10月7日,国庆长假最后一天。有网友通过微博爆料:太和派出所所长赵丹酒后打人,东坡区委书记立即联合公安组成调查组介入调查,纪委官方微博及时通过微博给予回复。

  纪委官方微博,一直是林春负责。他赶紧上网查看。微博发布者是网友“一抹秋色520”,发布时间是10月6日晚。大致内容是:东坡区太和镇派出所所长赵丹酗酒后,带领民警将老百姓打成重伤,然后驾车扬长而去。微博还配发多张图片。“从图片看,有一名男子头缠纱布,头上和地上血迹斑斑。”同时,从网友跟帖内容看,网友对此举义愤填膺,并希望严惩打人者。

  初步调查所长在场并未动手

  看完微博,10月7日清晨7点56分,按照指示,“东坡区纪委”通过官方微博发出首条微博回应称:各位网友,关于赵丹“酒后打人”一事,区纪委领导高度重视,现已组织人员进行调查,调查结果将及时公开。

  当日上午11点34分,东坡区纪委官方微博第二次发声:目前,经区纪委和区公安分局研究,已暂停赵丹的所长职务,由该所教导员黄蛟主持派出所工作,调查还在进行中。东坡区纪委官方微博第二次发声后,网友评价:在这一事件中,东坡区纪委反应迅速,信息透明,值得称赞。

  涉嫌违纪所长被免已经调离

  昨天上午,针对“赵丹酒后打人”事件,东坡区纪委通过官方认证微博第三次发声:经东坡区纪委初步调查核实,10月5日晚,太和派出所所长赵丹在与社会人士胡某等人的冲突中涉嫌违纪。眉山市东坡区委决定,先行免去赵丹所长职务并调离该派出所,由区纪委对该案进一步调查处理。

  东坡区纪委有关负责人表示,“赵丹酒后打人”事件,从获知到初步查处,东坡区区委区政府主要领导高度重视。本着“不袒护不冤枉”的态度,纪委联合公安及时介入调查。

  另据初步调查,事发当晚,赵丹与朋友一起吃夜宵,朋友向隔桌朋友的客人敬酒时,发生争吵并引发打斗,整个过程中,赵丹均未动手,一直在旁劝架,也并未带领警察打人。“不过,在这起事件中,赵丹存在违纪行为,因此,区委决定免去赵丹所长职务。”这位负责人如是表示。

热词:

  • 微博
  • 派出所所长
  • 东坡区
  • 派出所工作
  • 涉嫌
  • 违纪行为