央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 法治图文 >

三亚吸毒男子自残劫持公交车 警方鸣枪示警抓人

发布时间:2012年10月15日 22:33 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网三亚10月15日电(尹海明 罗佳)  海南省三亚市公安局15日向媒体发布消息,三亚警方近日成功处置了一起劫持交通工具危害公共安全案件,犯罪嫌疑人林某已被控制,案件正在进一步调查中。

  10月6日下午14时30分许,三亚市公安局河东分局月川派出所民警纪导隆带领便衣队员在辖区内收戒吸毒人员。当他们根据线索对吸毒人员林某进行盘查时,林某转身就跑,并顺手从路边槟榔摊抢了一把水果刀。

  “见他逃跑,我们紧追不舍,嫌疑人见无法脱身,就用刀将自己的手划开一道口子,威胁便衣队员们不要靠近。”纪导隆回忆说。此时,林某突然跳上了一辆从旁边经过的二轮摩托车后座,并用刀顶着司机的腰部命令其载其逃走,摩托车司机因害怕跳车跑走,林某继续逃跑。

  面对警方追捕,嫌疑人林某冲上了一辆正在三亚凤凰路警官公寓公交站台停靠的9路公交车。民警也迅速向该辆公交车靠拢,将公交车上的十多名司乘人员疏散下车。在此过程中,林某还继续挥刀不让民警靠近,并在自已的脖子上划了一刀。正在警方对其劝说的过程中,林某突然驾驶尚未熄火的公交车沿着凤凰路开去。见状后,民警立即开车追踪,命令其停车,但该男子情绪激动,不听指挥,继续逃跑。

  三亚市副市长、公安局局长江伟获悉该情况后指令:沿途交警将各路面行人和车辆清空,确保安全;特警及就近的辖区派出所全体民警携带枪支迅速赶往现场,必要时射击车轮逼迫停车,在危急情况下可依法击毙嫌疑人。

  三亚市公安局指挥中心立即启动紧急处置预案,迅速指令各警种开展紧急联动。16时06分,指挥中心经过视频跟踪发现被劫持公交车将到达凤凰镇桶井村路段时,立即指令辖区交警和派出所巡逻队迅速包抄拦截。16时10分,嫌疑人行驶至225国道时,在四周警车的包围下开始减速,但依然没有想停车的迹象。

  三亚警方负责人介绍说,如果不及时采取措施,让其继续冲卡,到了不远处人车繁多的桶井市场,后果将不堪设想。三亚公安局羊栏派出所教导员王忠此时果断连鸣两枪警告。听到枪响,嫌疑人将车冲上路边绿化带后停住,全身发抖倚靠在座椅上。民警迅速上车熄火拔掉钥匙,并将嫌疑人控制住。

  经查,犯罪嫌疑人林某,男,现年34岁,海南省东方市人,今年5月24日因吸毒被三亚市公安局行政拘留15日。目前,林某正在医院接受治疗,案件正在进一步办理之中。

热词:

  • 公交车
  • 吸毒人员
  • 劫持
  • 警方
  • 留言评论