央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 法治图文 >

企业4工人利用管理漏洞“口中含金”盗金近400克

发布时间:2012年10月08日 18:42 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网温州10月8日电(记者 李飞云 通讯员 杨继划)  浙江温州一企业的4名员工见金眼开,利用“口中含金”的手段,蚂蚁搬家式盗窃黄金、铂金原材料近400克,涉案金额近10万元。目前,温州龙湾警方抓获4名盗窃嫌疑人。

  2012年10月4日,温州龙湾一家经营加工黄金业务为主的工艺品厂向蒲州派出所报警,称近期公司外贸出口的一些镶嵌黄金、铂金的工艺品被人“偷梁换柱',怀疑是工厂“内鬼”所为,现经公司内部排查,已掌握了4名嫌疑对象。

  接案后,蒲州派出所立即组织刑侦民警对该案展开侦查,迅速控制住4名嫌疑对象,并在他们的宿舍内缴获用于作案的焊片和部分尚未出手的赃物。

  经审讯,自今年3月份以来,犯罪嫌疑人徐某某伙同徐某、李某某和郑某应聘为企业员工,然后利用“口中含金”的手段盗窃黄金、铂金原材料近400克,价值达10万余元。

  据了解,该系列盗窃案主要犯罪嫌疑人徐某某之前曾在工艺品厂工作过,熟悉工艺品作业流程,掌握了企业管理存在的漏洞。

  徐某某交代,他事先安排同伙到这家工艺品厂工作,负责铂金和黄金配件的执模工作。经过几个月学习后,同伙根据他的预谋把焊片含在口中带入厂房。工作期间,他们利用焊接工艺品时机,每天将1至2克的焊片作为金料焊入工艺品内,然后将同量金料截留下来含在口中带出厂房,几乎每天都有作案。

  得手后,徐某、李某某和郑某某等人将每天积累起来的金料交与徐某某变卖,徐某某则从中赚取焊片价和变卖金料的差价,共获利2万余元。

  10月6日,4名犯罪嫌疑人因涉嫌盗窃被警方刑事拘留。

热词:

  • 铂金
  • 企业员工
  • 口中含金