央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 法治图文 >

网友地铁车厢地板上用油漆练字 警方:已涉违法

发布时间:2012年09月24日 03:54 | 进入复兴论坛 | 来源:扬子晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  红色的笔迹在车厢地板上非常扎眼。 网民“不会飞的小狮子” 摄

  扬子晚报讯 (通讯员 狄公宣 记者 裴睿)在地铁车厢里乱涂乱画不但影响了车厢环境,还有可能涉嫌违法。一名南京网友在乘坐地铁列车时,发现车厢地板上被人用红笔写上了一排大大的英文字母,地铁保洁人员擦拭了好几遍也擦不干净,愤怒之余乘客发微博谴责。地铁警方表示,这样的行为涉嫌违法,情节严重可予以治安拘留,乘客们发现这样的情况可以及时报警。

  昨天,南京地铁警方的官方微博转发了一条网友的微博,在微博里,网民“不会飞的小狮子”发了一张地铁车厢的照片,照片上一行红色的英文字母被人写在了车厢地板上。网民表示,字是用油漆笔写上去的,根本擦不掉。网民对于这样的行为表示了愤慨,并通过微博向南京地铁公安进行了反映。地铁警方也表示,这样的“练字”行为,“创意”过头了,而且涉嫌破坏公共财物,如果再有发生请乘客及时报警。扬子晚报记者昨日也与地铁警方取得了联系,地铁公安分局指挥室民警表示,乘客们在乘坐地铁的时候,尽管会有一些低素质的乘客发生一些不文明的行为,但是像这样用油漆笔在车厢地板上写字还是头一会碰到。地铁警方向地铁运营公司了解到,地铁保洁员也对笔迹进行了清理,无奈油漆比较难处理,不能立即清理干净。警方表示,像在地铁车厢乱涂乱画这样的行为,已经涉嫌违法,情节严重的可以对当事人采取治安拘留的措施。同时,警方也提醒乘客,一旦在车厢里发现类似不文明的行为,可以直接拨打地铁警方举报电话025-84426015进行反映,警方会在第一时间通知相应站点值班民警进行查处。

热词:

  • 车厢地板
  • 练字
  • 警方
  • 地铁运营公司
  • 油漆