央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 法治图文 >

男子欲取款10万因手续被拒 持刀劫持人质

发布时间:2012年09月22日 01:51 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者孟凡泽)昨天下午4点50分左右,一男子在密云县滨河西路的中国农业银行内劫持人质,被警方制服。目前,案件正在调查处理之中。

  “当时一辆特警的车猛然开过来,我才意识到出事了。”事发银行旁边的停车收费员刘先生说,当时大约5点左右,车上下来的数名特警立刻冲进银行。随后,多名民警迅速在银行周围拉起警戒线。据刘先生介绍,当时警戒线周围有很多围观群众,大约有五六辆警车停在现场。警察冲进银行近半小时后,抬出一名年轻男子。此人面部朝上,应该是失去了知觉,4名警察分别拽着该男子的四肢将其抬上警车。

  目击者张女士称,自己是旁边小区的居民,昨天下午正巧路过,她称,该男子是来取款的,本要取10万元现金,但由于金额太大,需要提前预约,所以银行的业务员无法为其办理手续,该男子便与工作人员发生争执。随后,该男子掏出一把水果刀,将刀架到一名女子脖子上,并威胁银行内的所有工作人员,将他们逼到银行二楼的办公区。张女士说,外面的男子同伴发觉不对劲后逃走了。

  事发银行是中国农业银行密云西大桥分理处,位于密云县滨河西路西侧,银行西侧是果园小区。银行外厅是一排自动取款机,内厅是办理储蓄手续的柜台。昨天晚上8点20分,本应下班关门的银行内,仍有两名工作人员。据工作人员介绍,昨天下午4点50分,确实发生有劫持人质的事件,但并未透露过多的细节。昨天晚上8点30分左右,两名工作人员将银行内厅的卷帘门关闭,但外厅开放,部分市民仍旧在自动取款机办理业务。

  昨晚7点52分,平安北京发布微博称,昨天下午4点50分许,市公安局110报警服务台接到群众报警,称密云县一银行西大桥分理处有一名男子持刀挟持人质。接到报警后,密云公安局立即启动工作预案,相关部门警力迅速到达现场展开工作。5点30分,民警抓住时机将嫌疑犯制服,人质被安全解救。据密云警方初步审查,该男子姓闫,22岁,河北省承德市人,但事件具体原因仍在警方进一步审查之中。

热词:

  • 北京男子
  • 农行
  • 取款
  • 持刀
  • 劫持人质