央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 法治图文 >

“最美警察”邹清林:警察“伯伯”

发布时间:2012年09月21日 13:24 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  郑州铁路公安局洛阳公安处南阳车站派出所民警邹清林

  2012年3月11日13时,郑州铁路公安局洛阳公安处南阳车站派出所民警邹清林在南阳火车站广场巡查时,发现站前台阶上有一个目光呆滞的小男孩茫然地望着人流。邹清林上前关切地询问,小男孩不说话,眼中溢满了泪水。邹清林将小男孩带到值班室,给他买来了饭菜。小男孩狼吞虎咽地吃过饭后,告诉和蔼可亲“警察伯伯”,他叫魏一男,今年九岁,家住南阳镇平,因为上网吧玩游戏被母亲责骂,便独自坐汽车到南阳找在此工作的舅舅,但他根本不知道舅舅的住址和电话,只好在火车站附近转悠,有时到附近饭店或垃圾桶里找点吃的。根据魏一男提供的家庭地址,邹清林连夜开车魏一男送回家。急得快要发疯的母亲看到警察把孩子平安回来家时,热泪盈眶的母亲愣了一下,“扑通”一声跪在了邹清林面前,连连磕头感谢恩人!当看激动的母亲爱惜地紧紧拥抱着失散多日的孩子时喃喃自语时,邹清林轻轩在挥了挥手,转身消失在夜色中。今年以来,邹清林就先后救助了5名离家出走的孩子,帮助他们回到了父母身边。

热词:

  • 最美警察
  • 阳光执法
  • 勇斗歹徒
  • 长治久安