央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 法治图文 >

中山市边防支队查获走私国家级保护活体动物28箱

发布时间:2012年09月06日 19:59 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网广州9月6日电(记者扶庆)6日,中山市边防支队查获一起涉嫌走私国家级保护动物案,现场缴获涉嫌走私活体蛇和巨蜥,其中包括眼镜王蛇和水律蛇共12箱、巨蜥16箱,案值共约80万元,疑为不法分子从香港偷运到中山准备贩卖到酒店餐馆。

  据中山边防支队介绍,当日上午7时10分许,支队接到群众举报称:有人在横门水道沙头涌水域从事走私活动。接报后,中山边防支队派出5名官兵驾驶巡逻艇到横门水道沙头涌水域查缉。当天上午8时许,边防官兵在沙头涌水域2号灯标处对开水域一个简易码头发现一艘超马力摩托艇,船上七八个人正在搬运货物,形迹可疑,执勤官兵遂上前查扣。船上可疑人员发现边防官兵后立即弃船驾车而逃。经检查,超马力摩托艇所载货物均无合法手续,载有国家保护动物活体蛇12箱、巨蜥16箱。

  经鉴定,此次查获的巨蜥,俗称五爪金龙,属于国家一级保护动物,眼镜王蛇和水律蛇均为国家二级保护野生动物,属于有重要科学研究价值的陆生野生动物。

  目前,此案已移交相关职能部门作进一步处理。

热词:

  • 边防
  • 走私
  • 国家级
  • 活体动物