央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 法治图文 >

男子盗得女孩QQ账号 从其父亲处骗得2.5万汇款

发布时间:2012年09月06日 16:37 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  假珍妮骗汇款获刑

  本报讯(记者张蕾)一位父亲以为在QQ上和自己聊天的是在国外的女儿,没想到却遭遇了骗子的黑手。原来,女儿的QQ账号被盗,骗子登录该账号假冒女儿的身份从这位父亲那里成功骗取了2.5万元。记者上午获悉,骗子陆某因犯诈骗罪近日被西城法院判处有期徒刑11个月。

  2011年底,陆某花钱从网上购买了一种木马病毒。12月初的一天晚上,陆某上网时看到一个名为“珍妮”的非国内QQ在线,便用事先买来的木马病毒伪装成QQ空间,给对方发去空间链接。对方打开此空间时要求输入QQ账号和密码,木马病毒便自动将对方的账号密码发回到陆某的邮箱。

  然后,陆某趁“珍妮”不在线时登录她的QQ号码,并在亲友栏里发现了她的父母;于是便冒充“珍妮”与其父母聊天。陆某先是谎称手机掉在水里不能用了,避免家人与其电话联系。然后又编造说有个同学回国前在“自己”这里放了五万港币,现在同学急用,让家人在国内先将这些钱按照汇率折算后汇给那个同学。

  用这种办法,陆某骗得“珍妮”父母的汇款25000元。

热词:

  • 珍妮
  • 陆某
  • QQ号码
  • 账号密码