央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 法治图文 >

北京朝阳农工委原书记王宝军受审 涉嫌职务犯罪

发布时间:2012年08月03日 04:07 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者孙思娅)继朝阳区原副区长刘希泉、朝阳区农委原副主任董金亭受审之后,朝阳区农工委原书记王宝军因职务犯罪也于昨天在市一中院受审,此案审理未对媒体开放。

  此案是朝阳区农委系统的窝案,今年7月23日,刘希泉被指控受贿近180万而在市一中院受审。今年5月29日,时任朝阳区农委副主任的董金亭涉嫌贪污受贿19万余元在市一中院受审。

  该窝案案发源于朝阳区金盏乡的一起拆迁纠纷,之后金盏乡及朝阳区农委的经济问题开始浮出水面,区农委财务科科员严蓉蓉最先被列入调查,并通过她查出了农委名下的小金库,进而顺藤摸瓜,查到董金亭、朝阳区副区长刘希泉、农工委书记王宝军、农委主任陈晓东等人。

  刘希泉在担任朝阳区副区长之前,曾担任区委农工委书记、区农委主任职务。刘希泉升任副区长之后,也分管农村、信访等领域,负责推进农村城市化、绿化隔离地区建设、温榆河绿色生态走廊规划建设、垡头文化休闲产业区规划建设工作,其分管单位还包括区农委、区农村集体经济办公室、区绿指办等单位。王宝军主持农工委全面工作;农委主任陈晓东分管财务科等;董金亭协助主任做好农村地区综合经济管理、税源建设、筹资融资、商务和协助主任管理财务审计科等工作。

  去年5月中旬,朝阳区农委的财务人员被带走调查,随后第二天,董金亭被带走,第三天,刘希泉被带走调查。案发后,王宝军、陈晓东、董金亭等人不再主持工作。

热词:

  • 农工委
  • 王宝军
  • 受审
  • 书记