央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 法治图文 >

昔日亿万富婆李宝华被抓 涉嫌非法吸引存款10亿

发布时间:2012年07月31日 12:10 | 进入复兴论坛 | 来源:东南网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  李宝华未建完的别墅

  东南网-海峡7月31日讯 又一名曾经风光无限的“亿万富婆”落网。

  记者昨日获悉,厦门明大集团总裁李宝华已被泉州和上海警方联手抓获,两周前被厦门警方押回厦门。

  据了解,李宝华以高额利息回报为诱饵,非法集资累计10亿多元,而后用于个人挥霍或将资产转移。

  目前,李宝华因涉嫌非法吸收公众存款罪被警方刑事拘留,案件仍在进一步审理之中。

  落网 被抓时有3张身份证

  去年6月水晶之约KTV倒闭之后不久,李宝华就失踪了,带着一屁股的巨债。

  联系不上她、拿不到钱的债主陆续报警。其中,泉州的债主动作最快,泉州警方立案,并进行网上通缉。

  厦门的债主直奔明大集团旧有资产,以减少损失。其中一处资产是“厦门馨名媛女子私人会所”,被称为“富婆会所”;另一处是原明大集团参与投资的丁俊晖台球俱乐部。

  因为欠债,李宝华已将这两处资产抵卖他人。一怒之下,债主们拿起石头砸向“富婆会所”大门。

  直到今年3月份,大批债主仍在追讨李宝华,多次报警引来警方目光。很快,厦门警方立案,并进行网上追逃。

  三星期前,泉州警方联手上海警方,终于在上海一处住宅区将李宝华抓获。一位警方人士介绍,当时李宝华身上藏有3张不同的身份证。

  两周前,李宝华终于被厦门警方带回。之前,她先后藏匿于沈阳、南充、天津、北京等地。巨债 30多人被骗10亿元

  得悉李宝华被抓,债主们从四面八方赶来,其牵扯的资金相当庞大。

  “被欠1亿元以上的就有好几个,有1.3亿元的、1.6亿元的,还有1.7亿元的。”一位债主说,就他所知,光千万元级别以上的债主就有10多个。

热词:

  • 李宝华
  • 亿万富婆
  • 干妈妈
  • 非法吸收公众存款罪