央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 法治图文 >

男子吸毒产生幻觉强闯停机坪被拘 称为赶飞机(图)

发布时间:2012年07月26日 15:23 | 进入复兴论坛 | 来源:华龙网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  江北机场候机楼派出所民警正对旅客周某进行调查

  周某指认自己尿液检测的毒品检测板 通讯员 李硕 记者刘嵩 摄

  惊险!“疯狂”旅客硬闯停机坪

  原来是吸毒后产生幻觉

  “遭了,我坐的那架飞机要飞起走了!”19日晚7时许,重庆飞往福州的航班即将起飞,就在乘坐该航班的乘客有序通过登机口检票时,一名中年男子口中念念有词,随即冲上登机廊桥,不顾工作人员阻拦,闯进停机坪!很快,机场安检人员将这名“疯狂”男子拦下。事后,江北机场候机楼派出所民警查明,该男子上飞机前曾吸食冰毒,从而产生幻觉,误将停机坪上一架正滑行的飞机当成了他要搭乘的航班。

  惊险

  “疯狂”旅客闯进停机坪

  19日晚7时许,重庆飞往福州的MF8274次航班还有15分钟左右就要起飞了,准备搭乘该航班的旅客们正排队有序通过登机口检票。

  “遭了,我坐的那架飞机要飞起走了,请让一下!”这时,一名身穿T恤的中年男子口中念念有词,慌慌张张地挤到了人群的前头。男子将登机牌、身份证给机场工作人员晃了一下,还没等工作人员仔细查看,便飞快冲上了登机廊桥。

  “站住!”机场工作人员朝中年男子喊,但男子似乎没听见,依然径直往前冲。见此,工作人员只好打电话报警:“登机口有旅客冲登机桥。”

  此时,中年男子的疯狂行为还在继续:当男子走到登机廊桥中间的一梯子处时,他不顾工作人员阻拦,大摇大摆走下梯子,闯进了停机坪,然后准备朝一架厦门航空公司的飞机跑去。

  淡定

  “我跑进来只为赶飞机”

  据了解,这个登机廊桥中间的梯子是专门供机场及航空公司工作人员通行的,乘客是严禁从这里到停机坪的。

  “这个男子难道疯了,他跑进停机坪要做什么?”就在其他乘客议论纷纷时,机场停机坪上的两名安检员也发现了这名“不速之客”,随即将其拦下。

  与此同时,接到报警的江北机场候机楼派出所民警也赶到了现场,将该男子控制。不料,见来了警察,该男子居然显得非常淡定:“我跑进来又不是干坏事,我是要赶飞机,飞机马上就要起飞了。”

  “赶飞机走登机廊桥啊,你跑到停机坪来干什么?”面对民警质问,男子无话可说。

  交代

  吸食毒品后产生幻觉

  想到近日全国各地机场频发的旅客冲击停机坪事件,以及“6.29”劫机未遂事件,民警决定将中年男子带回派出所值班室作进一步调查。

  然而,民警对该男子进行了身体及物品检查,却未发现异常。不过民警发现,该男子神情呆滞,经常词不达意。“这个人难道吸食了毒品?”民警凭经验判断,该男子有问题。

  随即经尿液检测,该男子果然吸食过毒品。“我坦白,我交代!”面对尿检结果,男子不再淡定。

  很快,警方就查明:该男子姓周、39岁、福建人,曾有吸毒前科,现在青海格尔木做石材生意。7月16日,他在格尔木购买了毒品,17日由格尔木乘火车至西宁,当日乘飞机到重庆转机,19日凌晨,他在九龙坡某宾馆内吸食了毒品冰毒。

  据周某交代,当晚,他准备转乘飞机返回福建老家,因回家心切,加上吸毒后产生了幻觉,误认为登机廊桥右侧停机坪上的那架飞机是去福州的航班。“看到飞机在滑行了,担心自己会误机,情急之下,我就冲上了登机廊桥,然后闯进了停机坪。”

  处理

  因吸毒被行政拘留10日

  尽管周某被排除了非法动机,但他擅自闯入停机坪的行为,还是让民警虚惊了一场。“幸好安检人员发现及时,将他拦了下来。万一他再朝前走,就可能影响到航班起飞。”昨天,机场候机楼派出所负责人称,空防安全无小事,为保障旅客的人身财产安全,他们已制订了相应应急预案,使得类似突发事件得到最迅速、最有效的控制。

  鉴于周某擅闯停机坪事出有因,事后认错态度较好,也没造成严重后果,民警对其行为只进行了严厉的警告。不过对于周某吸毒的违法行为,机场警方经研究,对其作出了行政拘留10日的处罚。

热词:

  • 男子
  • 吸毒
  • 幻觉
  • 赶飞机