央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 法治图文 >

屌丝自称有房有车 发帖征婚同时与3女交往骗钱

发布时间:2012年07月15日 12:10 | 进入复兴论坛 | 来源:今日早报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  □通讯员 郑越文

  本报记者 陈洋根

  早报讯 生意失败,老婆和他离婚,还天天被人逼债,杭州落魄男子杜某网上发贴征婚,并自称有车有房,父母经商,两个阿姨在国外……

  让杜某没想到的是,短时间内有几十名女孩要求与其联系,杜某同时以恋爱为由与其中3名女孩保持交往。

  直到有一天,被“借”走3万元的女孩小琴上门寻找杜某时,通过杜某的通讯录联系到其他两位女孩,大家这才知道自己都被杜某骗了,因为杜某也向她们“借钱”。

  女孩晓晓是第一个被骗者,直到杜某被抓前,晓晓一直把杜某当成男朋友。

  晓晓说,2011年2月初,她在网上看到杜某的征婚信息后,通过对方留下的QQ号与杜某联系,见面后谈了一段时间感觉很好,杜某自称从事证券业,是公司人事主管。

  在交住期间,有一天,杜某突然对晓晓说他有一个朋友遇到麻烦需要用钱,他自己钱不够,还差6-7万元,就向晓晓借钱。晓晓没有多想就答应了,给了杜某4万元。不久,杜某又虚构外地派出所要拘留他,需要一笔钱疏通关系,又向晓晓借了1万元钱……晓晓说,交往不到半年,自己前前后后给了杜某近6万元现金,还有一张信用卡也被他刷爆了。

  直到去年12月底,女孩小琴联系上晓晓及另外一个女孩小徽,三人在交流过程中发现杜某同时和她们在谈朋友,而且都向她借钱,三人这才一起向滨江警方报案。

  原来,杜某在与小琴的交往中,找借口先后向小琴“借”了3万元。小琴找到滨江星光国际公馆杜某的住处,才知道房子是杜某租的,通过朋友查询,杜某平时开的奥迪车也是借来的。

  去年12月27日,杜某被警方刑拘。

  1982年出生的杜某说他本来有不错的工作,2008年从单位辞职自己开了一家投资公司,可不曾想事与愿违,公司开了一年多时间,经营不善倒闭还欠了一屁股债,老婆与他离婚。

  杜某说网上发帖征婚也是很偶然,骗了第一个女孩晓晓后,他觉得女孩子好骗,就伪造了一张身份证,继续骗小琴和小徽。当时他是没房没车也没有工作,但他发现网上征婚的女孩子都挑经济条件比较好的男性,于是在征婚帖里对自己进行一番包装,就等着应征的女孩上钩。

  因诈骗罪,杜某日前被滨江区法院判处有期徒刑3年。

热词:

  • 杜某
  • 征婚信息
  • 有房
  • 晓晓
  • 骗钱