央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 法治图文 >

吉林延边破获持枪抢劫案 嫌犯被擒时枪已上膛

发布时间:2012年07月11日 18:09 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

犯罪嫌疑人宁某警方供图摄

嫌犯使用的作案工具警方供图摄

犯罪嫌疑人武某警方供图摄

  中新网延边7月11日电(林贵斌 孙达宇 薛敏)吉林省延边州黄泥河森林公安局11日向媒体通报,该局近日成功破获一起持枪抢劫案件,将两名嫌疑人全部抓捕归案。

  2012年7月3日晚21时许,黄泥河森林公安局刑警大队接到黄泥河镇个体出租车司机杨某报案称:3日晚7时30分左右,外地两名陌生男子租杨某的出租车,称去威虎河林场,到达林场附近后,两名男子分别持枪和匕首,抢劫了司机杨某随身携带的现金和手机后逃离现场。出租车司机杨某将车开回黄泥河林业局后,立即向刑警大队报案。

  接到报案后,黄泥河森林公安局立即成立专案组,对嫌疑人逃跑的路线进行分析,确定侦查追捕方向,制定抓捕方案,调查、布控、追捕等各项工作几乎在同一时间展开。

  当晚9时30分许,专案组通过足迹确认,初步确定犯罪嫌疑人案发后徒步向威虎河林场东北方向逃窜。在4日凌晨3时许,警方得到重要线索,两名嫌疑人向威虎河林场辖区内臭松沟村方向沿山路向敦化市威虎岭村方向逃窜。

  7月4日早6时许,两名嫌疑人搭乘了一辆农用车往威虎岭村前行时,警方根据受害人提供的嫌疑人体貌特征,确认两名犯罪嫌疑人正在农用车上。因为要面对的是持枪歹徒,为了保证安全,办案民警绕前隐蔽在道路两旁,伺机对嫌疑人进行抓捕。在农用车行至埋伏处时,专案组人员迅速出击,将两名嫌疑人全部制服。在犯罪嫌疑人身上搜出自制手枪两支,子弹11发,匕首1把。

  警方介绍,嫌犯枪支使用的是7.62毫米军用步枪子弹,杀伤力较强,其中一支枪支子弹已经上膛。

  经初审,嫌疑人武某、宁某对在黄泥河地区持枪抢劫出租车司机的犯罪事实供认不讳。同时,两名嫌疑人还交待了在其他地区伙同另一名嫌疑人李某持枪抢劫一辆出租车和一处加油站两起案件。并交待二人此前抢劫赃款已挥霍一空,案发当日达到黄泥河后,兜里已所剩无几,预想在黄泥河抢劫筹集路费,下步准备到延吉去抢劫,没想到刚在黄泥河抢劫便落入法网。

  目前,另一名嫌疑人李某也被黄泥河森林公安局抓捕归案,三名嫌疑人现已被刑事拘留,此案正在进一步审理当中。

热词:

  • 破获
  • 持枪抢劫案
  • 犯罪嫌疑人
  • 威虎
  • 警方