央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 法治图文 >

武鸣某高中校长被曝贪300多万 相关人士称被陷害

发布时间:2012年07月04日 23:42 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “任职3年多,大肆滥用职权贪污学校款项,大肆榨取学生钱财达300多万元,和学校女老师搞不正当男女关系。”日前,一篇举报武鸣县某高中校长潘某某的帖子在全国多家网站论坛出现,在武鸣当地引起极大关注。该帖子详细罗列了该校长“贪腐”的6大线索,每条线索均有“贪污”明细项目和精确数字。而记者采访到的相关当事人称,帖子是对该校长及学校的恶意中伤。目前,武鸣县纪委已介入调查。

  网帖详列校长“贪腐”罪状

  7月3日上午,记者在百度输入“武鸣某高中校长潘某某”的关键词,立刻跳出几十个被复制转载的帖子——《农村高中武鸣县某高中某某某贪污260多万的事实清单》。发帖人“杜甫是我小号”详细罗列了该校校长潘某某“贪腐”的6大线索。比如,“三年收取学生资料费纯利润90万元”、“三年侵吞学生补课费36万元”、“三年侵吞特长生培训费42万元” 、“从搞学校基建中贪污不少于50万元”、“生活腐化和学校女老师搞不正当男女关系”等等。发帖人称,该学校有500多名学美术、音乐、体育、电视编导的特长学生,每个学期每个特长生交培训费80元,三年总收入应该是24万元,给培训老师每人每学期不到1000元,应该节余18万元。此外,该校每年寒假、暑假特长生利用假期培训,培训费应该有30万元,除去发给老师的6万元,理应节余24万元。这两项节余的费用总计42万元,从没入过学校的账上,都是由每个班班主任收取后交到教导处李某手里,再由李某转到校长潘某的账上。帖子还提到,校长潘某和女教师潘某某经常去县城开房,有不正当男女关系。

  此外,在帖子里,该校教务处副主任李某、办公室主任梁某强等多名学校中层领导被描绘成校长潘某“贪腐”的利益相关人物。

  相关人称校长被恶意中伤

  此帖子一出,在武鸣当地引起了极大的震动,潘某成了武鸣教育界议论的焦点,学校形象因此受损,招生工作大受影响。

  对于网帖所举报的内容,记者试图联系该校长潘某本人,但记者连续拨打他的电话均无人接听。于是,记者电话联系了帖子里涉及到的几个关键人物——该校的办公室主任梁某强和教务处副主任李某。

  梁某强对记者表示,网帖所说的内容完全是发帖人对校长的恶意中伤,所列的“贪腐”证据根本不是事实。他认为,潘校长在工作中可能得罪过一些人,因此遭人陷害。他说,学校每次外出旅游或搞活动,大多是我和校长同住一个房间,很多次校长还带着儿子同住,根本不像帖子里说的“经常和某女教师开房睡觉”。对此,该校教务处副主任李某也认为,潘校长和女教师潘某某都是有家室的人,两家都在武鸣县城,熟人众多,“怎么可能在县城经常去开房呢?”

  对于帖子里说校长侵吞了42万元的特长生费用,李某说:“其实,自从我2009年接管这个工作以来,总共只收到12万多元的费用,怎么会有42万元给校长贪污呢?”他觉得发帖人故意用一些貌似详细的账目来吸引眼球,让人信以为真。

  当地纪委已介入调查

  网帖所罗列“贪腐”内容如此详细,那么,当地相关部门又是怎么看待这个帖子呢?

  7月3日上午,记者联系上武鸣县教育局党委副书记黄喜新。他对记者表示,教育局已注意到了相关的帖子,目前,武鸣县纪委正在进行调查,调查结论尚未得出。黄喜新说,不管怎样,如果确实调查出有问题,教育局将严格按照相关的规章制度,该怎么处理就怎么处理,如果贴子不属实,那就另当别论。

  随后,记者又来到武鸣县纪委采访。一位科室负责人对记者表示,这个帖子在猫扑网上贴出来的第二天,纪委就派人下去调查核实了,现在调查已经进行近两周。因为调查还没结束,该负责人说相关案情不便透露。他说,等到事情水落石出,会给大家一个明确的交代。

  该校教务处副主任李某表示,目前,帖子中涉及到的老师除了配合纪委的调查工作外,包括校长本人在内,都仍在学校正常的工作。

热词:

  • 校长
  • 高中
  • 贪污
  • 陷害
  • 李某
  • 特长生
  • 武鸣县
  • 招生工作