央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 法治图文 >

长沙警方查获大量伪造国家机关证件印章案件

发布时间:2012年06月30日 18:58 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网长沙6月30日电(傅煜 蒋新慈)长沙市公安局芙蓉分局刑事侦查大队30日透露,通过缜密侦查,该队成功捣毁一特大伪造、买卖国家机关证件、印章窝点,现场抓获买卖国家证件的犯罪嫌疑人4名,伪造国家机关证件、印章的疑犯2名,查获大量伪造的国家证件、印章。

  6月29日11时许,该队民警接群众举报,有人在长沙芙蓉区东二环的“倩东食品”门面内伪造、贩卖国家机关证件,随后迅速调集警力对该门店进行侦查布控。

  当日14时许,一女子从食品店内走出。经警方盘查,该娄底籍女子名叫朱雪清,随身携带一张署名“马锐”的常住人口登记卡(卡上盖有“湘乡市公安局湘乡派出所户口专用”公章),另持有湘乡市公安局湘乡派出所户口专用章和岳阳市房地产档案馆档案查询专用章各一枚。

  据该女子交代,其所持物品均通过“倩东食品”老板伪造,然后再贩卖给一个名为刘文滔的男子。在朱雪清配合下,民警在长沙市泉塘村将出资购买伪造国家机关证件、印章的刘文滔抓获。

  与此同时,民警又在附近抓获一名刚从食品店内办理完假身份证的陈伏莲。据其交代,她刚从该门面买了一张假居民身份证准备贩卖。掌握确凿证据后,民警立即展开抓捕,将正在店内进行非法交易的邓文志、李倩、刘新中抓获(前两人系食品店经营户,同时对外承办打字、复印、刻章等业务),查获各单位印章254枚,伪造国家机关证件的半成品205份,居民身份证半成品844份,居民户口簿半成品16份,机动车驾驶证半成品58份,结婚(离婚)证半成品22份,机动车行驶证半成品184份,特种作业操作证半成品16份,特种行业操作资格证半成品11份,及驾驶证、计算机等级证、毕业证、出生证等各类证件半成品44份。

  目前,涉嫌伪造、买卖国家机关证件、印章罪的犯罪嫌疑人刘文滔、邓文志、李倩、朱雪清、陈伏莲、刘新中已被依法刑事拘留,案件还在进一步侦查中。(完)

热词:

  • 长沙
  • 警方
  • 伪造
  • 国家机关证件
  • 印章
  • 案件