央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 法治图文 >

北京警方破近年最大毒品案 内衣藏毒7被告受审

发布时间:2012年04月26日 16:08 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者林靖)今天上午,“内衣藏毒揪出售毒网络”案在北京铁路运输中级法院开审,这是北京市公安系统近年来破获毒品数量最大的一起贩运毒品案。全案被告人7名,涉案毒品甲基苯丙胺净重高达1694克。

  上午9时,7名被告人被法警带上法庭。据公诉人指控,48岁的河北张家口男子李勇曾因犯盗窃罪被判刑7年。去年初,他与妻子43岁的重庆女子刘英、“老幺”共谋贩毒。“老幺”即48岁的重庆男子蒋义贵,曾两次因犯抢夺罪被判刑,因贩毒被判刑8个月,还两次被强制戒毒。此次,“老幺”在重庆负责提供毒品,李勇、刘英负责找人将毒品运到张家口后贩卖。

  去年2月11日,被告人马恩平受李勇夫妇指使,从北京乘机到重庆,在刘英租住地等蒋义贵供货。在四川成都,40岁的四川男子沈柏林向蒋义贵、“娅娅”即38岁的重庆女子岑远娅贩卖毒品甲基苯丙胺494.49克。去年2月17日,42岁的河北张家口女子马恩平携带上述毒品乘火车到北京西站,被警方抓获。

  同月24日16时许,岑远娅在重庆市刘英的租住地向蒋义贵贩卖毒品甲基苯丙胺88.82克,被警方当场查获。同日19时许,陈健也在该处向蒋义贵贩卖甲基苯丙胺0.46克,当场落网。今年28岁的重庆男子陈健20岁时就因吸毒被劳动教养3年。

  去年3月6日11时30分许,沈柏林在四川成都被抓获,警方从其身上、其驾驶的雪佛兰车内和租住地分别查获甲基苯丙胺5.25克、998.58克、106.56克和氯胺酮0.91克。

  “第一次买毒品是我从戒毒所出来后十几天,”在庭上,蒋义贵说:“我在刘英租的房子认识了马恩平。马恩平把毒资带来给我,我买毒品再给他。后来李勇让我打听什么地方有人买冰毒,他出毒资,一般是马恩平运输。我负责买毒品,给他们买了3次,每次都去重庆,通过岑远娅带我到成都的沈柏林住处买,她能吃点差价。每次买500克冰毒,11万元。”

  法官又问蒋义贵:“冰毒在成都买时多少钱一克?”蒋义贵答:“一手是50克,10800元,相当于200多元一克。而卖到张家口市大约300多元一克。”

  公诉人认为,由于蒋义贵、岑远娅协助抓捕同案犯,系重大立功,可减轻处罚。而蒋义贵系累犯,应从重处罚。至记者发稿时,庭审仍在继续。

热词:

  • 蒋义贵
  • 藏毒
  • 警方抓获
  • 北京警方
  • 受审
  • 甲基苯丙胺
  • 留言评论