央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 法治图文 >

江西灭门案疑犯徐心联被审 为逃罪遁入空门17载

发布时间:2012年04月20日 21:22 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  图为身着囚服的徐心联被警方押送到法庭现场。胡国林 摄

  中新社九江4月20日电 (刘占昆 胡国林)身背命案的徐心联为逃罪遁入空门,17年间摇身变成浙江两知名寺庙的监院,在去年年底终被逮捕归案。江西省九江市中级人民法院20日开庭审理了徐心联涉嫌故意杀人一案。

  在20日上午的九江中级人民法院第三审判庭,原浙江杭州净慈寺、香积寺监院“惟迪法师”、江西灭门案凶手徐心联在现场接受审判。被告人徐心联,化名释惟迪,男,1973年6月27日出生,汉族,江西省九江县人,浙江大学成人本科学历。

  1994年7月27日22时,江西九江南站铁路宿舍发生一起灭门惨案。被害人徐敏夫妻被徐心联等人杀害在家中,2岁的幼子也被砍成重伤,血案发生后,其余6人先后落网、判刑,徐心联一直外逃。

  2011年11月,在中国公安部组织的“清网行动”中,警方终于在浙江杭州一寺庙将徐心联一举擒获。让人吃惊的是,身背命案的徐心联已摇身变成浙江杭州净慈寺、香积寺两知名寺庙的监院,在当地佛教界享有盛名。

  九江市人民检察院现场起诉称,徐心联因涉嫌故意杀人罪,1994年9月5日经九江县人民检察院批准逮捕,2011年11月29日由九江县公安局执行逮捕。

  在当天的庭审现场,法庭尚未作出宣判。

热词:

  • 徐心联
  • 灭门案
  • 灭门惨案
  • 疑犯
  • 寺庙