央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 法治图文 >

男子愚人节恶作剧将“有毒”字条丢入超市被拘

发布时间:2012年04月13日 16:45 | 进入复兴论坛 | 来源:生活报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  饮料瓶内突现“这饮料有毒”纸条,超市赶紧封锁饮料区,并将饮料全部下架……这不是电影,也不是演习,而是齐齐哈尔市建华区一大型超市发生的真实一幕。然而,警方紧急调查后发现,造成严重后果的纸条,竟只是一男子在愚人节前“导演”的恶作剧。

  3月28日下午,齐市建华区一大型超市工作人员在巡查时发现,一瓶饮料的瓶盖被打开,瓶内还有一张用塑料包裹的纸条,上写“这饮料有毒”。工作人员立即汇报,超市随即封锁饮料区、下架全部饮料并报警。

  建华公安分局中华街派出所接警后,立即调取了超市内的监控录像,发现一名男青年曾在饮料区停留,先是拧开一瓶饮料,然后仔细看瓶盖,还拿出手机按起键盘。据超市工作人员介绍,该品牌饮料瓶盖内有兑奖数字,可以手机充值兑奖。

  掌握了嫌疑人体貌特征后,民警通过走访和警务信息平台照片比对,很快确定录像中男子为家住齐市铁锋区种畜场的26岁男子张建(化名)。4月5日上午,民警以让张建领安置费为由,将其引出并抓获。

  据张建交代,他复员后一直待在家,感觉很无聊,因为4月1日是愚人节,他就想弄点“乐子”玩玩。3月28日上午,他到事发超市拧开一瓶饮料,将事先准备好的纸条放进瓶内,并兑奖给自己手机充了值,没想到这出闹剧会造成超市将饮料全部下架的严重后果。目前,张建因扰乱公共秩序已被行政拘留。(记者王妮娜)

热词:

  • 有毒
  • 男子
  • 导演
  • 这饮料有毒
  • 民警
  • 愚人节
  • 字条