央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 法治图文 >

贵州证监局前副局长遭调查 涉嫌经济犯罪(图)

发布时间:2012年04月13日 02:21 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  漫画勾犇

  本报讯(记者敖晓波)昨天,市场传出贵州证监局前副局长吴学群正在接受相关部门的调查的消息,可能涉嫌受贿与内幕交易两宗罪。对此,证监会方面昨天表示,吴学群确实正在接受公安机关的调查。

  公开资料显示,2008年吴学群以贵州证监局副局长身份出席公开场合。而据记者了解,在吴学群遭到调查前,上级部门已对其职务进行了一些调整。2012年3月上旬,吴学群卸任贵州证监局副局长,正式前往中国期货业协会担任副秘书长一职。随后市场上便传出了有关“吴学群涉嫌内幕交易遭到贵州警方调查”等传闻。而记者昨天在中国期货业协会网站上,有关副秘书长一栏并没有看见吴学群的名字。

  对于吴学群刚刚履新中国期货业协会担任副秘书长一职就突遭调查的消息,记者从证监会监察局得到证实,中国期货业协会副秘书长吴学群因涉嫌经济犯罪,正在接受公安机关调查。

  证监会监察局相关负责人表示:“中国证监会始终高度重视党风廉政建设和反腐败工作,对监管队伍中的违纪违法行为,绝不姑息。我们一如既往地欢迎广大投资者和社会各界对证监会的监督,也欢迎新闻媒体的监督,期望与各方面共同努力,促进资本市场稳定健康发展。”

热词:

  • 吴学群
  • 证监局
  • 贵州警方
  • 证监会
  • 期货业协会
  • 内幕交易