央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 法治图文 >

母亲因琐事与丈夫口角捂死一岁女儿 后自杀未遂

发布时间:2012年03月16日 02:43 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  晨报讯(记者 颜斐)“我和女儿的感情非常好……但我不想活了,怕她留下来受罪。”25岁的胡光宇解释说。在因琐事和丈夫发生口角后,胡光宇出于怨恨,竟将1岁的女儿活活捂死,后自杀未遂。昨天下午,胡光宇被控故意杀人罪在市二中院受审。

  戴着眼镜的胡光宇学生模样,说话声音很小,还不时地抽泣着。胡光宇大专文化,与比她大一岁的丈夫陈某都是吉林人,两人2009年8月结婚,女儿次年3月降生。陈某做毛衣加工生意,夫妇俩租住在平谷区王辛庄镇。

  据指控,去年4月27日早8时许,胡光宇在暂住地内,因琐事与丈夫陈某发生口角后心生怨恨,遂起意将1岁的女儿杀死后自杀。她先用手闷堵女儿的口鼻,致女儿机械性窒息死亡,后割腕自杀未遂。

  据胡光宇说,丈夫经常上网和别的女人聊天,还有喝酒和赌博等坏习惯,两人经常为此吵架,丈夫还动手打过她一次。女儿出生后,他们也因为孩子的抚养方式吵架。胡光宇认为娘家的条件比较好,想让父母帮她看孩子,但陈某不同意。案发前几天,他们一直在冷战。

  胡光宇说,当天正赶上她休息。早上7点多,丈夫下了夜班准备睡觉,她就过去关电视,没想到对方张口就骂。“他说你不上班,也不在家照顾孩子。我没理他,他还继续骂。”

  胡光宇说,当时女儿在院子里玩耍,自己就抱起了孩子。“丈夫以为我要把孩子抱回老家,就用手打我的头。”胡光宇说,自己很害怕,就抱孩子跑进了厢房,关上了房门。 “我不想活了。我怕我死了,孩子留下来遭罪,想带孩子一起死。”胡光宇说,她用手捂住了孩子的嘴,十多分钟后,看到女儿渐渐地不动了,她才松开了手。松手后,女儿大张着嘴吸气,她突然后悔了,急忙做人工呼吸,但没有效果。

  见孩子断气后,胡光宇曾拿出刀片划手腕,后被家里的雇工给抢了下来。当日,胡光宇在家被抓获。

  法庭上,陈某表示,妻子脾气内向,一根筋,她是一时冲动,自己不想追究她的法律责任。陈某的母亲和姐姐也作证,胡光宇性格内向,不爱说话。

  公诉人认为,胡光宇和丈夫之间的矛盾并没有升级到无法解决的程度,就杀死自己的亲生女儿,其主观恶性比较大。

热词:

  • 胡光宇
  • 丈夫
  • 捂死
  • 自杀未遂
  • 琐事
  • 陈某
  • 母亲