央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 法治图文 >

河南剖腹警察曾行贿副检察长 送礼清单曝光(图)

发布时间:2012年02月27日 11:24 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

河南警察检察院内剖腹自杀 家属提请重验伤被拒


河南警察检察院内剖腹自杀 家属提请重验伤被拒


家属向记者提供的一份“王军生不在场”的证人证言。

河南警察检察院内剖腹自杀 家属提请重验伤被拒


王军生家属向《南方日报》记者提供的一份“送礼清单”。

  连日来,“河南方城警察检察院内剖腹自杀”一事持续引发社会热议,扑朔迷离的案情持续吸引着广大网友的关注。

  家属提请重验伤被拒

  方城县检察院在接受南方日报记者采访时,一再强调“该事件原因很简单,就是王军生希望以极端的方式迫使检察院作出不起诉的决定”。而“旧案重提”的原因,是因为该案为重伤害案,并不因为当事人和解就可以不追诉。

  王军生家属在接受记者采访时,确认了2000年5月2日的打斗事件,但强调了三点:“一是王军生并没有参与打斗事件;二是事发后,双方已经在当地警方的主持下进行了调解;三是警方关于陈江‘腹部肠破裂’构成重伤的说法不实”。

  家属向记者提供了一份“王军生不在场”的证人证言,该自称王军生战友的证人称“当天中午,王军生到我家吃饭喝酒聊天,从中午一直喝到下午将近天黑……我能证实王军生当天下午一直到天黑,我们都在一起,还有王××也能证实”。

  河南方城县法院的判决书中认定陈江“腹部肠破裂”构成重伤,家属对此也提出了质疑。据家属介绍,他们提请对陈江的伤情进行重新鉴定但被拒绝,他们怀疑“陈江的‘腹部肠破裂’是其割阑尾留下的伤痕”。

  检察院官员曾收贿赂?

  王军生家属同时向《南方日报》记者提供了一份“送礼清单”。据家属介绍,该“送礼清单”是与王军生的遗书一起发现的,清单上的“刘检”指的是方城县检察院主管起诉的副检察长刘金平。

  记者发现,该送礼清单清晰记录了从2009年10月至2012年1月18日,王军生及其前妻王海峰送给“刘检”的各种礼金和各种名烟名酒等礼品,最多的一次是1万礼金,外加苏烟、土猪肉、粉条等礼品。同时,该清单也记录了“2011年4月,刘检告知我政法委同意对我作出不诉决定”的案件信息。

  王军生的遗书中多次提到刘金平:“检察院领导多次承认案件证据有重大瑕疵,可是起诉科却在刘金平的指挥下把不告的当事人通知来告我……鸡蛋里挑骨头,找证据非要治(置)我于死地。”

  家属表示,刘金平是案件的关键人物,上述“送礼清单”也是刘金平的“敲诈勒索”证据。据悉,该“送礼清单”已经被家属传到了网上,家属表示“将会在网上公开更多的证据”,本报也将持续关注此事。

 

热词:

  • 河南
  • 剖腹警察
  • 行贿
  • 副检察长