央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 法治图文 >

男子撞死人娶妻生子潜逃17年 民警凭黑白照片抓获

发布时间:2012年02月13日 10:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网哈尔滨2月13日消息(记者杨沼畔 通讯员齐锡武 王涛)2012年1月5日12时,一辆东宁县牌照的出租车行驶至黑龙江牡丹江市G10国道收费站,两名全副武装的交警示意司机靠右边停车。车停下了,司机急忙下车向交警出示驾照等相关证件。可是,又上来的两名便衣民警却对乘坐在副驾驶座位上的中年男乘客感兴趣。两名便衣民警在查验男乘客身份的时候,该乘客拿出了写有“刘文富”的身份证,自报名和身份证名字一致,本人相貌与身份证上的照片一致,身份证件也无异样。可是,民警却将铮亮的手铐铐到了男乘客的双手腕上。“刘文富”也坦然地随着民警下了车。

  至此,这个涉嫌交通肇事罪,致两人死亡、一人轻伤的犯罪嫌疑人刘文林,在他潜逃第十七年时,终于被抓捕到案,为案件的成功告破圆满地画上了一个句号。刘文林不会知道这十七年,绥芬河警方为了找到他,给受害人家属一个交待,付出了多少辛苦和努力。

  当绥芬河市公安局副局长、交警大队长刘文武听到这个激动人心的消息后,他亲自赶到绥芬河市交警二中队,热情迎接成功抓捕潜逃十七年交通肇事逃犯刘文林的民警们凯旋而归。这是他苦心经营多年才完成的夙愿,这也是绥芬河市公安局几届领导和广大民警特别是交通民警苦心经营了十七年的较量。

  一九九五年三月十三日二十时许,夜幕已经降临。绥芬河市居民许庆富和小潘、梁进乘坐一台北京吉普车从绥芬河市郊区建西村返回市区的途中,看见公路上躺着几个人,公路的道边上歪斜地停着一台旧的、无牌照的北京212型吉普车。许庆富与司机小潘说:出事了,快停下救人。小潘将已经开过去的车急忙停下,许庆富和梁进在小潘准备将车调头的时候,就先行下车向躺着人的地方迅速跑过去。许庆富先试一下公路边上躺着的一个人鼻息,已经没有了呼吸。这时,小潘也将车头调过来,下车和许庆富、梁进一起救人,借着小潘的汽车灯光,在许庆富走到另一个躺在路上的人跟前时,他惊呆了:这不是我那二小子吗?许庆富站立不住,被小潘扶住。小潘急忙在道上拦车,求人帮忙。在过往群众的帮助下,受伤的三个人都被送到了医院。可是,三个人中,有两人已经死亡,另一人处于昏迷状态,左腿骨折。死者中有一人是许庆富的儿子许春明。

热词:

  • 刘文林
  • 抓获
  • 犯罪嫌疑人
  • 案件事实