央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 法治图文 >

广西打掉中越边境持枪抢劫团伙 缴获AK47冲锋枪

发布时间:2012年01月16日 00:13 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社凭祥1月15日电 (王雪 刘文杰)广西警方15日成功抓获一名长期在中越边境线上实施持枪抢劫犯罪的主嫌,缴获AK47冲锋枪及“五四式”手枪各1支,子弹77发。

  至此,广西警方在打击这个武装抢劫团伙行动中共抓获涉案疑犯3人,缴获AK47冲锋枪1支和军用手枪2支,子弹131发。

  警方指,该团伙从2011年2月开始在中国广西凭祥市实施持枪入室抢劫。作案后,利用凭祥市与越南接壤的地理优势,逃至越南潜藏。

  其中,一名黄姓主嫌在越南有众多亲戚。黄在1995年曾因违法犯罪被送少管所,1996年因病保外就医,随后逃窜到越南亲戚家生活至今,越南语很流利。

  2011年2月3日凌晨,该名黄姓主嫌与一名刘姓同伙在广西边境地区实施入室持枪抢劫,作案后逃至越南躲藏。同年4月1日,广西崇左市和凭祥市警方联手抓获逃回境内的刘姓嫌犯,当场缴获军用手枪1支及子弹54发。经审讯,刘姓嫌犯还供认另外2起入室抢劫案。4月12日晚,警方将刚潜回境内的同案犯卢某抓获。

  2012年1月13日,该团伙黄姓主嫌潜回境内伺机作案。在确定其藏身地点后,警方分组实施围追堵截。15日凌晨,警方将黄姓主嫌成功抓获。

热词:

  • 持枪抢劫
  • 警方
  • 冲锋枪
  • 抓获