央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 法治视频 >

[视频]贵州:密码箱内藏年轻男性 蹊跷身份

发布时间:2012年01月13日 12:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 ac869439eb0f4072b5621aa64899bd72

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息:2011年11月底,贵州省遵义市绥阳县公安局接到报案称,蒲场镇沿河村村民上山砍柴时发现了一个奇怪的黑色密码箱,密码箱非常沉,不知里面装了何物。警方立刻赶到了现场,想方设法打开密码箱后,发现里面竟是一名已经死亡的男性。

    经过现场勘查,绥阳警方初步判断死者年龄在20-30岁之间,死亡时间在一周以上,警方分析这是一起凶杀抛尸案。现场并没有任何东西能证明死者的身份。

    DNA比对确定身份 24岁曾受处罚

    就在外围调查陷入困境时,绥阳警方采集死者的DNA和指纹,进入全国公安系统的信息库进行比对。

    绥阳警方很快确认,死者的指纹与一名曾经被公安机关处罚过的人指纹吻合,那人名叫吴永华,24岁,是遵义县新舟镇禹门村人。绥阳警方迅速派员赶往禹门村,但是当地村委反映,吴永华一家10年前就已经搬到遵义市区居住。在遵义市区,绥阳警方找到了吴永华的父母。

    离家出走多日未归 曾有人讨债

    吴永华究竟是怎么死的?他又是哪一天死的呢?绥阳警方在吴永华父母那里,没有得到一个确切的答案。不过,警方却在和他父母的交谈中,获得了一条重要线索。

    生前求朋友筹钱 次日失踪

    绥阳警方很快确定这两个上门要债人的身份,但是这两人不是杀害吴永华的凶手。原来,吴永华生前与这两人是朋友。11月5号,吴永华说有急事,让他俩帮忙筹几万块钱,于是两人凑了2万7千块钱,交给吴永华。然而,拿到钱的吴永华却在当天晚上就消失了,之后怎么也联系不上。情急之下,这两人11月6号找到了吴永华家。

    排查来往人员 确定嫌犯实施抓捕

    绥阳警方随后排查11月5号当晚与吴永华有来往的人员,根据线索掌握了4名嫌疑人,经过调查并确认其中的马勇、穆琴2人当晚跟吴永华在一家旅馆见过面,存在重大作案嫌疑后,绥阳警方立即实施了抓捕。

    编辑:邓喜婷

热词:

  • 密码箱
  • 年轻男性
  • 蹊跷身份