央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 法治图文 >

男子假装工作人员代办信用卡 骗高额手续费被捕

发布时间:2012年01月10日 08:56 | 进入复兴论坛 | 来源:大河网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  骗钱者被检察机关批捕

  检察官提醒大家:

  办信用卡应当通过正规渠道在银行办理

   一男子在网上发布代办信用卡广告,使用变声手机冒充银行工作人员,诱骗他人办卡,骗取受害人6000元手续费。昨日,记者从郑州管城区检察院获悉,检察院以涉嫌诈骗罪对犯罪嫌疑人陈雨(化名)批准逮捕。

  去年8月,24岁的陈雨想办理一张信用卡,在网上找到一则代办广告,由于对方要其支付高额的手续费和定金,陈雨只得作罢,但他也从中看到了“商机”:以代办信用卡为由,骗取高额手续费。于是,陈雨在一家网站发布了代办信用卡的广告。

  9月14日,刘女士上网时看到陈雨的广告,遂联系陈雨,称其想办理一张额度为10万元的信用卡,陈雨要她预交2000元手续费。经协商,刘女士先交了1000元定金,并将身份证等个人信息发给陈雨。随后,陈雨使用一部装有变声装置的手机和新买的电话卡,冒充银行工作人员致电刘女士,称银行现在只有30万额度的信用卡,需付6000元手续费。刘女士欣然答应,将剩余的5000元汇到陈雨账户。9月27日,陈雨再次使用变声手机,冒充银行工作人员通知刘女士,需再交付1万元保证金才能拿卡,拿到卡后就返还保证金。刘女士觉得蹊跷,随即报警。10月20日,警方将陈雨抓获。

  办案检察官提醒广大网友,信用卡应当通过正规渠道、履行正常手续,在银行柜台办理。“代办信用卡大多是骗人的,很多是为了骗取手续费、押金、保证金等。”

热词:

  • 代办信用卡
  • 陈雨
  • 手续费