央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 法治图文 >

碧生源常润茶销售火爆背后:广告频涉违规雷区

发布时间:2012年01月06日 20:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据经济之声《天下公司》报道,有需求的地方就有商机,这是条亘古不变的真理,在减肥市场上更是如此,纵观整个减肥产品行业,曲美、绿瘦、左旋肉碱……各家产品你方唱罢我登场,在这个领域展开了惨烈的厮杀。

  当然,提到减肥产品,就不得不提到这个品牌:在各种减肥产品中,碧生源的业绩相当不错,根据碧生源控股有限公司发布的公告,2011年碧生源常润茶销量突破了13.7亿袋。

  13.7亿袋是个什么概念?根据2011年4月28日,我国政府发布的第六次全国人口普查数据,全国有13.7亿人口,也就是说,按照碧生源在2011年的销量,它相当于为每个中国人的肠子都洗了一次澡。

  面对这个辉煌的业绩,人们不禁要问,碧生源是如何做到这一点的?碧生源是不是真的像广告里说的一样,会“嗖的一下”就变瘦呢?据了解,碧生源常润茶和碧生源减肥茶的主要成分一样,都是番泻叶,而番泻叶属于治疗结肠的泻药,刺激性颇大,属于“猛药”。医生会严格控制用量,多服容易损害肠粘膜和神经丛,停用之后反而易造成便秘。有人说碧生源减肥茶是一剂“泻药”,在他们看来,常润茶也差不多,只不过相对温和些。

  关于这个说法,碧生源内部人士解释说,他们的产品在国家药监局设定安全使用范围之内的。

  内部人士:它对保健食品添加的任何成份都是有一个安全标准的,在这个安全标准之内使用它是允许的,要不然这个产品不可能上市的。

热词:

  • 碧生源
  • 常润茶
  • 左旋肉碱
  • 谷歌
  • 广告投放
  • 广告支出