央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 法治图文 >

徐州警方跨2省5市抓获潜逃12年逃犯

发布时间:2011年12月13日 18:26 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网徐州12月13日电 (李东艳 李文东)今日记者从徐州鼓楼公安分局获悉,丰财派出所民警历时17天跨越2省5市行程3000多公里,成功将一名潜逃12年的网上逃犯蒋某抓获归案。

  据办案民警介绍,1998年至1999年间,安徽亳州人蒋某等十几个老乡驾驶摩托三轮来到徐州专门从事盗窃活动。该犯罪团伙主要针对徐州二环路附近的厂房、仓库实施盗窃。有人看守的地方犯罪分子便将人捆绑后强抢。没人看守的仓库、厂房,犯罪分子便直接进去搬东西,遇到什么便搬什么,实施“搬家式”盗窃,所盗物品由摩托三轮运走,在徐州附近销赃。据悉,该团伙涉案20多起,涉案金额共计100万元左右。案发后,涉案人员大部分落网,只有蒋某潜逃。

  警方一直未停止对蒋某的追逃。清网行动开始后,丰财派出所接到上级任务,立即成立追逃小组开展对蒋某的追逃工作。警方经调查发现,案发后,蒋某已经举家搬离原来村庄不知去向,村里已没有亲人。

  随后警方通过蒋某同伙获悉,蒋某妻子刘某的娘家就在蒋某老家的邻村。警方立即赶往刘某娘家了解情况,后掌握到刘某的妹妹刘某某在淮北经营一家摩托车维修店。办案民警立即赶往淮北调查。警方从刘某某的孩子王某着手调查。通过王某所在学校协助,警方了解到,蒋某的女儿也在该校上学并和王某在同一班级。为配合警方调查,校方对蒋某的女儿进行家访。警方掌握到蒋某的暂住地点,随后进行蹲点守候,结果几天一无所获,后获悉,蒋某已经潜逃。警方又掌握准确信息,蒋某有三个潜藏地点。12月11日晚上,在当地民警的协助下,警方分成三组对蒋某可能潜藏的三个地点进行统一抓捕行动,在其中一个潜藏点将其抓获。

  今天上午,记者在丰财派出所见到了蒋某,问及12年前的犯罪事实,蒋某泪流满面,一再表示非常后悔。蒋某说,在潜逃期间,每次看到警车吓的浑身哆嗦,转身就跑。为了改过自新,潜逃的12年里,他从未再去偷盗。现在,他要好好改造,重新做人。

热词:

  • 蒋某
  • 警方
  • 抓获
  • 刘某
  • 案发
  • 王某
  • 办案民警
  • 盗窃
  • 留言评论