央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 法治图文 >

“天价过路费案”周四再审 前主审法官已被撤职

发布时间:2011年12月13日 08:01 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  备受关注的河南“天价过路费案”定于12月15日星期四上午开庭。11日,该案被告时军锋的辩护律师王永杰透露,当天,平顶山市鲁山县的鲁山法院审理案件的刘法官,通知其案件的开庭时间。

  至此,“天价过路费案”经历了近一年的撤诉、补充侦查、重新起诉之后,终于将拉开再审的大幕。

  指控数额剧减,被告律师很困惑

  王永杰律师说,上周他收到了鲁山检察院的起诉书。起诉书里说明,将时建峰、时军锋两兄弟的案子合并审理。而起诉书里指控的案情与之前并无变化,但是指 控犯罪的数额与原审的数额有了巨大变化。原审的指控数额是368万,而起诉书的数额变成了49.23万。王永杰律师表示,鲁山公安局为了慎重起见,曾经重 新委托审计机构,审计兄弟俩偷逃的过路费的总额,最后的数字是361.9万,与原审指控的数额相差近6万。但为何鲁山检察院指控的数额又变成49.23 万?王永杰表示他也非常迷惑。

  在法律程序上,王永杰认为不应该由鲁山法院审理,原因是担忧二审案件将再次回到平顶山法院,而平顶山法院当时是以无期徒刑重判时建锋。王永杰预测,一旦时建锋、时军锋一审在鲁山法院被判有罪,他二人几乎难有二审转机的机会。他曾向鲁山检察院提出过异议,但未被采纳。

  河南高院院长曾表示,将直播再审

  2010年12月21日,河南省平顶山市中级人民法院以诈骗罪判处时建锋无期徒刑,并处罚金200万元。随后,时建锋翻供。

  2011年1月14日时建锋的弟弟时军锋投案自首,案件再审,主审法官被撤职。17日平顶山市人民检察院检察委员会决定对此案撤回起诉,交由公安机关补充侦查。

  在今年的全国两会上,河南省高级人民法院院长张立勇曾表示:“对河南天价过路费案,再审时将进行网络和电视直播。还要请人大代表、政协委员和网友来旁听。

热词:

  • 王永杰
  • 主审法官
  • 天价
  • 起诉书
  • 天价过路费案
  • 数额
  • 留言评论