央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 法治图文 >

23岁青年赌博输光40余万 入室抢劫杀人被判死刑

发布时间:2011年12月07日 19:37 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

法庭现场被告人陈再飞正在接受审判。

  中新网徐州12月7日电  23岁的男青年陈再飞来徐州做皮具生意,却沉溺于电玩城赌博,输掉40余万元家产后,四处借钱再次输光,为还债务入室抢劫杀人。7日上午,江苏省徐州市中级人民法院对被告人陈再飞犯抢劫罪一案进行了审理,并当庭作出一审判决:被告人陈再飞犯抢劫罪,判处死刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人财产。

  现年23岁的被告人陈再飞是河南省长垣县某村的农民。两年前,陈再飞前往徐州市做生意,经营销售皮具。本来皮具生意做的还不错,每年都有数万元的利润,但陈再飞却迷上了打游戏和打电玩,并且对赌博机情有独钟,结果输掉了40多万元。为了赌博,陈再飞向亲戚、朋友去借钱。但几万元钱根本经不起折腾。为了偿还所欠的债务,陈再飞不去动脑筋做生意赚钱,而是意图抢劫他人财物,并为此事先在超市购买一把单刃尖刀。

  2011年6月1日上午约10时,陈再飞随身携带尖刀,驾驶黑色豪爵摩托车在徐州市区寻找作案目标,伺机抢劫,并把目标定在有钱人、单身女性身上。

  当日下午4时许,陈再飞窜至西苑某小区,没有找到作案目标准备离开时,发现被害人匡女士驾驶轿车进入该小区,就认为匡某一定很有钱,便心生歹意。陈再飞尾随匡某到家门口。待匡某进家后,陈再飞骗门进入家中并采用暴力手段欲劫取财物。正在打电话的匡某看到陌生人,非常害怕,就往门外跑。因匡某呼救、反抗,陈再飞持随身携带的尖刀对其颈、胸等部位多次捅刺,致其当场死亡。随后,陈再飞劫取匡某女式拎包一个,包内装有数百元现金等财物,并任由大门敞开仓惶逃离现场。经司法鉴定,匡某系被他人持锐器捅刺颈、胸等部位致升主动脉破裂大失血死亡。

  两天后,陈再飞忍不住手痒,就到平时经常去的一家电玩城玩赌博机,结果被“守株待兔”的公安干警当场抓获归案。

  12月7日上午,徐州市中院对陈再飞抢劫案进行了3个小时的审理和评议,最后当庭对该案作出判决。法院经审理后认为,被告人陈再飞无视国法,以非法占有为目的,携刀入户,采用暴力手段劫取他人财物并致人死亡,其行为已经构成抢劫罪;且情节特别恶劣,后果特别严重,社会危害性极大,罪行极其严重,依法应予严惩。据此,法院作出了前述判决。

热词:

  • 升主动脉
  • 入室抢劫杀人
  • 被判死刑
  • 被告人