央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 法治图文 >

男子痴迷赌博欠下高利贷 敲诈老板二十万受审

发布时间:2011年12月07日 16:19 | 进入复兴论坛 | 来源:合肥晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  年轻男子李强迷恋赌博,频频输钱,为此还欠下了高利贷。眼见自己的老板经济实力雄厚,便想敲诈一笔。今天上午,(安徽合肥市)瑶海区法院公开审理了该案。

  由于染上赌瘾,李强还借上高利贷。今年7月中旬,他在元一玩赌博机时,一下子输掉了16万。为了扳本,7月27日下班后,李强再次来到了元一玩赌博机,没想到本没有赢回来,还倒贴了2万多。加上高利贷的催讨,李强决定铤而走险,敲诈自己的老板王涛。王涛是几家公司的老总,经济实力雄厚。

  2011年7月27日晚上,李强在回肥东的路上,路过一家手机店,他买了一张手机卡。晚上8点多,李强用新手机号给王涛打了一个电话说:“是王总吧,借点钱用用。”当时,王涛觉得莫名其妙,以为是一般的敲诈,未放在心上。

  次日,李强再次发短信给王涛称:“我刚劳改释放回来,需要钱结婚。你准备20万给我,这对王总来说,是九牛一毛,如果不同意,你的几个公司和房地产将会损失2000万,不许报警,晚上再和你联系。”

  收到威胁短信后,王涛觉得有些蹊跷。当日下午2点多,由于王涛一直未回复短信,他再次发信息威胁说:“钱准备好没有,你的某处的楼盘都卖完了吧,你在某某路上的楼盘会不会出现问题呢,你的几辆车会不会在行驶的时候出意外呢。就看看你的20万能否兑现了。”

  7月29日,王涛又收到李强陆续发了几条威胁的短信。遂报案,7月29日18时许,公安机关将被告人李强抓获归案。

  上午10点,法官宣布开庭。被告人李强被带上法庭。

  据了解,李强,28岁,合肥人,有个3岁的儿子。此事,庭下有其亲属听庭。他称,每次在发过威胁短信后,都立即关机,直到下次再要钱。

  截至记者发稿时,本案还在审理中。

热词:

  • 敲诈
  • 王涛
  • 高利贷
  • 受审
  • 男子
  • 被告人