央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 法治图文 >

云南沾益县工商局局长酒驾撞人致1死2伤 已被刑拘

发布时间:2011年12月07日 00:30 | 进入复兴论坛 | 来源:云南网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  连日来,网上不断出现反映曲靖市沾益县工商局长酒驾撞死人逃逸的网帖,引起了很大关注,众多网友都在“求真相”。昨日,记者从沾益县有关部门了解到,经当地公安机关查实,确认沾益县工商局局长杨坤事发当晚确系醉酒驾车肇事逃逸,公安部门已依法对杨坤进行了刑事拘留。

  网爆

  酒驾撞死人逃逸

  12月4日,一位网友在百度空间内以《工商局长酒驾撞死人逃逸不负法律责任》的帖文爆料——

  11月22日晚8点40分,沾益县工商局局长杨坤酒后驾驶本单位公务用车云DE0925本田雅阁,在珠江源大道(曲靖到沾益)玉林加油站对面,撞死一人伤二人,将张元所夫妇和他们5岁的小孙女撞伤后当即驾车逃离现场,当天晚上被交警抓获,但没有依法秉公处理。现在事情已经过去10多天了,公安机关却没有将肇事者绳之以法,任由其逍遥法外……杨坤作为公务员、身为领导,却让他的司机去顶罪,还用公款去支付医药费……

  记者在百度上搜索发现,以家属名义反映杨坤肇事逃逸的帖子不少,有的帖文还附上事故发生后一名66岁老人被撞死的现场图片。

  求证

  已被刑事刑拘

  昨日,春城晚报记者从沾益县有关部门了解到,当地公安机关早已介入调查此事。经前期查证核实,确认沾益县工商局局长杨坤事发当晚确系醉酒驾车肇事逃逸。

  据调查部门了解到,11月22日晚,杨坤驾驶云DE0925黑色本田轿车沿珠江源大道由北向南行驶,8时40分许,行至珠江源大道交水路口路段时,撞上行人尹吉美等3人后驾车逃逸。随后,中国银行沾益分行王某驾驶一辆灰色瑞虎越野车行至该路段时,又一次撞上尹吉美。王某停车报警、抢救伤员。事故造成尹吉美(女,66岁)死亡,其余两人不同程度受伤。尹吉美到底是杨坤首次驾车撞死还是后来王某所为,目前当地相关部门还在进一步调查中。

  事故发生后,沾益县公安局及时成立专案组开展工作。经专门机构鉴定,犯罪嫌疑人杨坤当晚系醉酒驾车,目前已被沾益县公安局刑事拘留,案件正在进一步审理中。当地县委、县政府提出要求按照“依法、公正、妥善”原则,认真开展事故调查处理,积极开展善后工作。目前,此案正在进一步调查处理中。

  蒋琼波

热词:

  • 酒驾
  • 沾益县
  • 杨坤
  • 撞死人
  • 驾车
  • 肇事逃逸