央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 法治图文 >

外企女高管帮丈夫公司刷卡套现700万被公诉

发布时间:2011年11月29日 11:18 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  董某原是一家外企高管,却因为受到丈夫“指导”,帮丈夫的公司经营刷卡套现业务,近半年套现700余万元。记者昨天从朝阳检察院获悉,董某等人因非法经营罪被公诉。

  董某经过多年拼搏,进入一家知名外企,38岁时任地区市场部经理。年近不惑的董某与比她小两岁的许某交往,两人随后登记结婚。去年10月末,许某在建外SOHO租房,自称用作经营公司。一个月后,他交给董某3台POS机,并告诉她一个“生财之道”后,许某前往马来西亚学习MBA。许某教授的生财之道,正是刷卡套现。

  实际上,许某经营的公司没有什么正当业务,主要从事刷卡套现业务。从去年11月开始,在许某的授意下,董某和张某(许某雇用的员工)开始了刷卡套现的非法经营,每笔业务收1.5%-2.5%的手续费。每次刷卡后,许某都会在境外把公司账户上的钱导入他个人名下的银行卡,再转入刷卡人的账户。许某带走了银行卡U盾,每笔刷卡业务均需其发送验证码,即套现业务由其远程操控。

  今年4月,银行监测到涉案的3台POS机消费记录不正常,便将POS机收走。随后,许某又申领到4台POS机,继续刷卡套现业务。今年5月4日,侦查员在丰台区某小区将张某抓获,并于当天在董某的办公室将其抓获。

  董某接受讯问时说,她白天在单位上班,下班后整理套现账目,只有在张某不在时,才由其办理刷卡套现,“办过多少我不记得了”。董某表示,她觉得自己只是在帮助远在国外的丈夫经营公司,没有意识到这种行为犯法。

  根据事后调查核实,许某和董某等人自去年11月至今年4月间,通过POS机非法刷卡套现700余万元,构成非法经营罪,情节特别严重。目前,许某仍在逃。 (袁国礼)

热词:

  • 公司经营
  • 指导
  • 抓获