央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 法治图文 >

漠河质监局智擒流窜销售假劣仿冒名牌手机嫌疑人

发布时间:2011年11月27日 12:13 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网哈尔滨11月27日消息(记者乔仁慧 漠河台记者于国侠)近日,黑龙江省漠河质监局接到消费者投诉,称有一安徽籍男子在向政府机关办公室推销假劣仿冒名牌手机,影响极其恶劣。接到投诉后,邢雷等执法人员向投诉人详细了解了事情的经过和细节,并记录了销售者的手机电话。

  据调查,推销手机的人是刚从塔河流窜过来的,而且非常谨慎。每次推销时只带三、四部手机在身上,其余手机全部存放在所居住的旅店中。每新到一地所居住时间不超过三、四天,等到消费者发现手机存在各种故障时,此人早已逃之夭夭。对嫌疑人进行了充分的分析后,执法人员决定兵分两路冒充购机者“引蛇出洞”。

  由一名执法人员和投诉人一起给嫌疑人打电话,谎称再买一部手机,需要看看样品。将嫌疑人骗到投诉人单位后,然后假称对手机不满意要求多选选,在和嫌疑人一起返回旅店时另一路隐藏的执法人员跟踪而至,人赃俱获。

  面对执法人员,嫌疑人不再抵赖,供认在漠河各机关单位已售出39部。通过对剩余手机的检查,执法人员发现嫌疑人所销售的苹果、诺基亚手机均属假冒名牌产品,而且没有厂名、厂址和生产日期,没有执行标准和强制认证标识,属假劣仿冒名牌产品,而且手机性能非常差,有的根本打不开机。针对此案具体情况,执法人员依法没收了剩余41部手机、49块电池和充电器,并依法对销售者进行处罚。

热词:

  • 手机性能
  • 质监局
  • 执法人员