央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 法治图文 >

深圳联防队员毒打强奸同学妻子 曾经有抢劫前科

发布时间:2011年11月09日 04:28 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者连线

  施暴者竟是受害者丈夫同学

  昨天,记者经过调查发现,毒打强奸安徽籍女子王娟的联防队员竟是受害者丈夫的小学同学,此前,因抢劫罪被判刑三年。对于妻子被强奸一事,王娟丈夫杨武自责称自己是世界上最窝囊丈夫。

  强奸者是受害者老乡

  “他就是一个畜生,我以为他当时打完我老婆就走了,没想到他竟会强奸我老婆。”昨天下午,杨武接受本报记者采访时,声音哽咽,无法想象这样的事情竟然发生在他身上,更没想到的是施暴者竟是自己的小学同学。

  据杨武介绍,他和杨喜利是临泉老乡,小学一年级同学,王娟也是同一个镇上的老乡。1994年,年仅14岁的杨武只身来到深圳,开始做过苦工,也捡过废品,这期间,经常被人欺辱。性格的孤僻和过于老实让杨武在年少的时候吃过许多苦头,直到几年前,杨武学了维修电器的手艺,生活才慢慢好转。

  “见到杨喜利就是一个偶然,当时他流落街头,我多次帮助他,”杨武说,“他经常到我店里喝酒,借钱,不给就打砸店面,殴打我和老婆。”杨武说,杨喜利在当地势力很大,又是联防队员,自己招惹不起。

  “我老婆经法医鉴定受了轻微伤,现在因为接受不了,总想自杀。”杨武至今痛恨杨喜利的暴行,但更后悔当时自己没有勇敢站出来保护妻子免受伤害。

  当联防队员前有前科

  “如果不是联防队给了杨喜利这样的职权, 他怎敢这么恣意妄为?”“如果不是治安办没有加强自身队伍的道德管理, 他怎敢和其他联防队员共同作恶?”杨喜利殴打强奸王娟一事经媒体披露后,在当地引起震动,在网上,有关此事的评论多达数万条,其中不乏对联防队疏于监管的批评。

  据当地一位知情人士介绍,2004年,杨喜利因抢劫被判刑三年,此后,又因打架斗殴多次被拘留。“如果当地有关部门在招聘联防队员时,能够认真审查报名者条件,杨喜利这种人就不会当联防队员。”

  昨天下午,记者采访到深圳宝安区径背社区治安办蔡姓主任,他告诉记者,他们招聘联防队员只要看其身份证,通常去派出所查一下是否有犯罪前科,如没有就可以聘用,“2008年把他招聘来的,试用期的三个月,他表现很好,后来就越来越不行了。”

  杨喜利早在2004年就有犯罪前科,怎么联防队就没有发现呢?对此,蔡姓主任反复表示“这个就不清楚了”。蔡姓主任称,杨喜利这次殴打并强奸的行为,严重影响联防队的声誉,但是实际上是个人行为,跟联防队并没有关系。

热词:

  • 联防队员
  • 强奸
  • 杨喜利
  • 杨武