央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 法治图文 >

“单身爸爸”为给1岁儿治病 扒窃41.5元被抓获

发布时间:2011年11月03日 22:17 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网重庆11月3日电(连肖 王成志)1岁多的儿子高烧不退,“单身爸爸”池某为给儿筹医药费竟外出扒窃,他成功扒得现金41.5元后便被民警抓获。重庆渝北警方3日向记者透露,目前池某依法被刑拘,警方则花钱为其儿子买药,并帮孩子找到了生母。

  据办案民警称,10月29日下午17时许,重庆便衣民警在龙溪街道奔力市场附近抓获了正在扒窃的池某,民警当场从他的包中搜获了一把用于扒窃的镊子,以及其刚刚扒得的41.5元现金。

  落网后的池某情绪极为低落,闷头不语,眼眶发红。从警多年的民警徐锦州推断池某作案可能有隐情,便暂停做笔录和他拉起了家常,并告诉他有困难和顾虑就说出来。

  不料,池某一阵抽泣后说,他只有小学文化,2004年曾因盗窃手机被判6个月有期徒刑。出狱结婚生子后,他的妻子因嫌弃他无能而离家出走,如今他成为一名“单身爸爸”,独自抚养1岁多的儿子。眼下儿子高烧不退,他为给儿筹医药费决定扒窃。

  听到池某的供述后,民警连夜赶到池某的租赁屋中,发现其1岁多的儿子正发着高烧,孤零零地躺在床上哭。民警下楼给孩子买来感冒药和退烧药。同时,民警找到了孩子的亲生妈妈张某,几经劝说下,张某决定亲自抚养照看自己的孩子。

  池某得知儿子平安无事后落泪说道:“谢谢警官,孩子有人管了,我就放心了。”随后他十分配合警方的调查,如实交待了自己的盗窃行为。目前该案件正在进一步办理中。

热词:

  • 扒窃
  • 池某
  • 单身爸爸
  • 被抓
  • 治病
  • 抓获