央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 法治图文 >

北京门头沟幼儿园校车致死案续 家属索赔77万元

发布时间:2011年11月02日 01:57 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者王丽娜)幼儿园校车超载、超速行驶,途中撞上路边的施工围挡,一根钢管插入车内,导致车内的幼儿园园长和5岁男童史浩博身亡(本报曾报道)。史浩博的家属向肇事客车所属的租赁公司和肇事司机的雇主索赔77万余元。昨天上午,门头沟法院开审此案。

  今年3月14日上午9点左右,史浩博在乘校车去幼儿园的路上遭遇了惨剧。当天司机尤毅驾驶载有76名儿童和5名腾龙幼儿园工作人员的客车,行驶至门头沟区108国道处时,无视该地60公里/小时的限速,以时速98公里超速行驶,致使该车右侧前部与路东侧的灯杆及施工围挡接触,支撑围挡的钢管插入车内,造成幼儿园园长刘某、5岁男童史浩博死亡。

  肇事客车是腾龙幼儿园从北京牡丹航天汽车销售有限公司汽车租赁公司(下称汽车租赁公司)租赁来的。事发时,车内超载32人。事发后,史浩博的家属向汽车租赁公司和肇事司机的雇主王某索赔77万余元。

  昨天上午,5岁男童史浩博的父母均出庭。

  庭审中,汽车租赁公司的代理人称,涉案车辆的实际车主为王某,王某将车挂靠在其公司,由王某自己招聘司机,该公司与幼儿园签订的汽车租赁合同属于空车租赁。因此,事故的赔偿责任应由实际车主王某承担。

  王某的代理人辩称,王某不应承担责任,司机尤毅的驾车行为是受汽车租赁公司指派。

  法院将择日宣判此案。

  据悉,本案中的肇事司机尤毅已因交通肇事罪获刑3年半。事发后,园长刘某的家属将汽车租赁公司起诉索赔死亡赔偿金等102万余元,尤毅的雇主王某被诉承担连带赔偿责任。近日,法院判决其家属获赔64万余元。

  >>庭外特写

  母亲“藏”儿照片寄相思

  庭上,史浩博的母亲朱女士表情沉重、眼圈泛红。庭后,她对记者说:“我最近找了份工作,白天让自己忙起来,但还是恍惚,经常不知道要干啥,晚上一躺下,就想孩子想得睡不着。”

  朱女士说,她19岁时生下史浩博,全靠自己一手带大。儿子活泼、可爱,“还特别懂事”。“我们做小吃生意特别忙,但孩子从来不缠着我们要这要那,也不耍赖,看到我累,还帮我干活……”

  抽噎得说不下去,朱女士从随身包里拿出两张儿子的照片,照片上的史浩博欢快地笑着。她说,儿子去世后,家人怕她难受,将儿子的一些遗物放了起来,但她早已偷偷地藏了两张照片,“这样我就能天天都不离开孩子”。 

热词:

  • 史浩博
  • 王某
  • 汽车租赁公司