央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 法治图文 >

李启红判刑11年罚2000万 听判后当场失声痛哭

发布时间:2011年10月27日 21:02 | 进入复兴论坛 | 来源:羊城晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

27日,李启红被广州市中级人民法院一审判处有期徒刑11年。宣判后,李启红失声痛哭。

李启红(资料图)

27日,李启红被广州市中级人民法院一审判处有期徒刑11年。同时被判刑的,还有她的丈夫、弟媳、弟弟等同案的另外9个人。

  李启红判刑11年罚2000万元

  利用内幕信息交易买股票赚1983多万元,一审认定犯内幕交易、泄露内幕信息罪,受贿罪,李启红听判后当场失声痛哭

  羊城晚报今天消息 记者董柳,通讯员穗法宣,实习生刘卓拉报道:今天上午,因犯内幕交易、泄露内幕信息罪及受贿罪,李启红被广州市中级人民法院一审判处有期徒刑11年。同时被判刑的,还有她的丈夫林永安、弟媳林小雁、弟弟李启明、中山公用事业集团股份有限公司原董事长谭庆中等10名被告。

  今年4月,李启红在广州市中级人民法院受审。当时公诉人指控,李启红从中山公用事业集团股份有限公司原董事长谭庆中处获得该集团资产重组的内幕信息,并与亲属利用内幕信息购买股票,账面收益高达1983多万元。此外,她还被控在2006年至2010年担任中山市委副书记、市长期间,涉嫌受贿港币40万元、人民币10万元。

  今天上午,广州中院一审认为,李启红、郑旭龄、谭庆中等10名被告身为证券交易内幕信息的知情人员,在信息尚未公开前,买入或建议他人买入证券,并泄露信息,构成内幕交易、泄露内幕信息罪。此外,李启红还收受贿赂,构成受贿罪,李启明、费朝晖明知是内幕交易犯罪所得而予以掩饰、隐瞒,构成洗钱罪。部分人大代表参与了旁听。

  听判前,头发花白的李启红显得较平静,并向旁听席上的家属挥手致意。获知判决结果后,她认为对她的判决有些重,且非法交易一罪未认定其自首情节,她表示想要说一些话后,就开始哭了起来。除李启红的弟弟李启明明确称不上诉外,其他人均表示要考虑再看是否上诉。

  判决前后,被告人家属情绪激动,一度与媒体记者发生争执。

热词:

  • 李启红
  • 判刑
  • 公用科技
  • 失声