央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 法治图文 >

八旬老太外出散步失踪 次日尸体躺在血泊中(图)

发布时间:2011年10月10日 18:02 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

八旬老太外出散步失踪

  次日躺在血泊中,警方怀疑遭遇车祸

  谁见过这个不幸的婆婆 她的家人重金征集线索

  现年86岁、家住渝北区回兴果园新村12号1单元7-1的张远碧婆婆,10月7日下午2点像往常一样外出散步后,却再没能回家。警方预计她受害时间为次日凌晨零时左右。

  在这10个小时中,她到底遭遇了什么?昨日,张婆婆家人向重庆晚报求助。

  饭后散步再未归家

  张婆婆的孙子廖利先生告诉重庆晚报记者,婆婆年逾八旬,身体很好,饭后喜欢散步,平常都是一人出门。由于散步区域大多在小区附近,家人也比较放心。

  7日下午2点过,午饭过后张婆婆照例出了门。当天下午5点过,朋友在路过廖先生开的茶馆时,无意中提起:刚刚看见张婆婆在石盘河渣滓场附近游走。

  石盘河渣滓场距离婆婆家约三四公里,她怎么可能走到这么远?想到婆婆至今未归,廖先生和家人慌了神,当即外出寻找。

  然而,当廖先生一行人赶至石盘河渣滓场附近时,张婆婆已不见踪影。

  工地有人看到过她

  不过,廖先生找到了一名目击者———渣滓场附近看管工地的张姓大爷。

  昨日,张大爷告诉记者,当天晚上7点过他见到一个老太婆在工地穿行。因为担心其安全,他上前将老太带出了工地。当问及老太要到哪里时,对方表示要去“王家湾”。

  “肯定是我婆婆!”廖先生说,张婆婆的老家正是王家湾。然而,接下来的搜索仍然没有任何收获。7号下午,廖先生报案。

  司机报案有人遇害

  家人又在石盘河一带贴寻人启事及电台寻人,仍未得到丝毫线索。

  前日下午5点左右,廖先生接到了北部新区交巡警的电话:在园博园金兴大道发生一起疑似交通逃逸案,受害人特征与张婆婆相仿。廖先生和家人赶到医院,确认受害人就是张婆婆。

  记者昨从警方获悉,8号凌晨零点40分左右,警方接到一名过路司机报案,称金兴大道园博园路段,北碚赵家溪立交往北部新区方向,发现道路上有人躺在血泊中,疑似发生了交通事故。

  民警当即赶赴现场。当事人已经身亡。由于死者身上仅有几元零钱,也无任何能确认其身份的物件,所以直到8日下午,警方才与受害人家属联系上。

  警方呼吁提供线索

  法医尸检确定,张婆婆死于颅底骨折。

  尸体被发现的地方,距离张婆婆被最后发现的渣场工地,有八公里路程。记者昨日现场体验发现,这里路边无人行道不说,且要经过两个隧道,一般人行走很困难,更何况是一个八旬老太。

  一名八旬老太,怎么可能独自散步到这么远的地方?这令张家人和警方百思不得其解。张婆婆生命最后的八公里究竟发生了什么?廖先生表示,愿意有偿征集线索。

  警方经过初步调查,认定这是一起交通肇事逃逸案。警方已成立专案组,加大侦查力度缉凶,同时也希望广大市民积极提供线索,早日还受害者一个公道。