央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 法治图文 >

女生放学后莫名溺亡 警方初步认定系自杀

发布时间:2011年10月10日 03:49 | 进入复兴论坛 | 来源:扬子晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今年14岁的小花(化名)家住南京江宁湖熟张家渡,是初二学生。前天傍晚,小花没有按时回家。家人随后发现她溺死在学校西北角的一个水塘里。警方通过调查后初步认定孩子是自杀。

  昨天上午,在龙都初级中学学校大门口,小花的父母哭干了眼泪。小花的母亲在学校前面的菜场有个摊位,小花的自行车还放在那边。家人告诉记者,小花每天下午5:40放学,放学后就到菜场取自行车,6:10左右就到家了。当天傍晚,小花迟迟不去取车,也没有回家,家人就到学校去找,门卫师傅称所有学生都离校了,家人问小花的老师和同学,大家也都说她放学回家了。小花的母亲赶紧召集亲友到处找人,一直找到天黑,还是没找到小花的下落。

  小花的叔叔说,前天深夜,他们听说有人在学校西北角一个水塘里发现一个女孩,已经被警察打捞上来送到医院去了。家人随即赶到医院去核实,确认女孩就是小花,因为溺水时间太久已经死亡。

  警方表示,当晚派出所接到路人报警,说有人掉进汤铜路边的水塘里了,立即派人赶到现场打捞上岸,迅速送到医院抢救。但结果很遗憾。据当地一位居民说,在警方离开水塘后,他出于好奇,也到水塘边看了一番,发现岸边有一件校服,正是龙都中学的校服,衣服上压着一块石头,估计是孩子的遗物。

  小花的家人很疑惑,出事的水塘并不在孩子回家的路上,而是相反的方向,她怎么会到那去呢?而且孩子平时很懂事,也活泼开朗,出事前根本没有什么不好的迹象,估计是放学的路上碰到什么坏人了。

  昨天在派出所门口,龙都中学的王副校长称,小花是一个老实忠厚的学生,平时学习很用功,但成绩不是很好。这个国庆长假后,小花的家长收到了校方发的“学生未完成作业”的短信。短信属于学校群发的,没完成作业的孩子家长都收到了。小花没完成作业,并没有老师批评她。学校老师说,警方在小花的衣服中发现类似遗书的字条。小花的家人表示,他们也听说了这个事情,但是他们也没亲眼看到“遗书”。目前,刑警部门已经介入调查此事。警方排除了他杀可能,初步断定小花为跳塘轻生。此事仍在进一步调查处理中。

责任编辑:陈琰

热词:

  • 小花
  • 警方
  • 女生
  • 遗书
  • 派出所
  • 此事
  • 刑警