央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 法治图文 >

汇源离职高管未享带薪年假 起诉汇源讨工资胜诉

发布时间:2011年10月04日 01:47 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者裴晓兰)北京汇源食品饮料有限公司(下称汇源公司)的高管沈女士工作一年多没有享受带薪年假。离职后,她要求公司支付带薪年假工资。近日,顺义法院一审判决汇源公司需支付沈女士3.9万余元。

  沈女士于去年1月4日入职汇源公司,担任品牌总监,属于公司高级管理人员。今年2月28日,沈女士提出离职,此后她向汇源公司提出,公司未安排她享受去年带薪年假,应向她支付带薪年假工资。被拒绝后,她向顺义区劳动仲裁委申请仲裁。

  《企业职工带薪年休假实施办法》第三条规定:职工连续工作满12个月以上的,享受带薪年休假。

  汇源公司认为,这里的“连续工作”应当解释为:从参加工作开始,持续的、不间断的工作。该公司称,沈女士到汇源公司工作前,在2009年7月至12月间未缴纳社保,可认定为她在此期间未工作。沈女士去年连续工作的起始时间,应当从她到公司的去年1月4日起计算,截至去年12月31日,未满12个月。

  仲裁委裁决支持沈女士的请求后,汇源公司不服,向法院起诉。

  法院审理后认为,人力资源和社会保障部办公厅相关复函写明,“职工连续工作满12个月以上”,既包括职工在同一用人单位连续工作满12个月以上的情形,也包括职工在不同用人单位连续工作满12个月以上的情形。沈女士在到汇源公司以前,在原单位连续工作满12个月。去年1月4日她入职汇源公司后,应当享受去年带薪年休假。沈女士累计工作年限已满10年不满20年,依规定,2010年度,她应享受9天带薪年休假。汇源公司应向其支付未休带薪年休假工资3.9万余元。

责任编辑:刘禛

热词:

  • 汇源公司
  • 连续工作
  • 高管
  • 年假